Осужден пенсионер, который ударил ножом своего сына.

 

66-летний Иван Николаев (имя и фамилия изменены – прим. авт.) оказался на скамье подсудимых из-за своего 40-летнего сына. Несмотря на более чем взрослый возраст, он жил с родителями, часто выпивал. Что естественно, расстраивало родителей-пенсионеров. В семье не редкостью были ссоры. Но старикам даже в самом страшном сне не могло присниться, что Иван Николаев возьмется за нож, а затем окажется под следствием и судом…

 

В тот день, 25 мая, вся семья была на даче. Днем младший Николаев заявил родителям, что пойдет в магазин за водкой. Отец категорически запретил непутевому сыну это делать. Возникла ссора. Сын сыпал оскорблениями в адрес родителей, ругался матом. В какой-то момент он плюнул в лицо отцу.

«Я не выдержал такого оскорбления», — скажет пенсионер в суде. В кармане у него лежал небольшой складной нож, которым он подрезает ветки деревьев на даче. Разозлившись, он ударил этим ножом сына в живот. Как следует из судебно-медицинской экспертизы, младшему Николаеву нанесено слепое колото-резаное ранение брюшной стенки без повреждения внутренних органов.

Сын в ходе процесса слезно просил суд не лишать отца свободы. Мол, я сам виноват, довел его, спровоцировал на это.

Отец тоже глубоко раскаивался в содеянном, полностью признавая свою вину. При вынесении приговора суд учел преклонный возраст подсудимого, исключительно положительные характеристики, отсутствие судимостей. Он признан виновным в умышленном  причинении тяжкого вреда здоровью и наказан тремя годами ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.