Театр моды «Силуэт» выиграл очередное Гран-при международного конкурса.

 

Юные темиртауские модели продолжают победное шествие по международным подиумам. Покорив в январе жюри конкурса в Москве, театр моды «Силуэт» в начале февраля пополнил свою копилку наград кубком Гран-при международного конкурса «Звезда Востока».

 

Когда вдохновленные своим блестящим выступлением в Москве силуэтовцы возвращались на поезде домой, руководителю театра моды Марине Мироновой на электронную почту пришло приглашение принять участие  в IV Международном многожанровом конкурсе-фестивале творчества «Звезда Востока» в Астане.

zvezdy-vostoka-iz-temirtau
Коллекция «Сказки народов Севера».

— Мы посовещались с девочками, с родителями и приняли решение: едем покорять «Звезду Востока», — рассказывает Марина Миронова. – Тем более, что для конкурса в Москве мы готовили две совершенно новых коллекции, которые решили продемонстрировать и в Астане.

В столицу театр моды «Силуэт» повез две коллекции: «Сказки народов Севера» и «Восточная сюита», представляли которые два состава – младший (3-10 лет) и старший (12-18 лет). В предыдущем конкурсе «Звезда Востока» темиртауские модели выиграли Гран-при, поэтому у театра было право бесплатного участия в этом году.

100218-18-1

На разножанровый конкурс в Астану съехались и танцоры, и вокалисты, и музыканты, и мастера художественного слова, и театральные коллективы… В общем, за единственный на все жанры Гран-при борьба развернулась нешуточная. По словам Марины Мироновой, она не была уверена в победе, уж слишком большая была конкуренция. Поэтому когда во время оглашения итогов конкурса прозвучало, что обладателем главного приза конкурса становится театр моды «Силуэт» из Темиртау, радости наших девчонок не было предела. Строгого регламента, сколько представителей коллектива может выйти на церемонию награждения, на «Звезде Востока» не было, поэтому Марина Миронова разрешила всем своим подопечным подняться на сцену – это ведь их общий звездный час!

— Среди всех призов на столе в центре сцены кубок Гран-при был заметен сразу – он возвышался над остальными наградами, — делится руководитель театра моды «Силуэт». – И этот приз достался нам! Нашему счастью не было предела!

Теперь обладатели Гран-при снова получили право бесплатно принять участие в одном из конкурсов организатора фестиваля «Звезда Востока», — Международной ассоциации искусств и спорта LUCKY PEOPLE. Такой бонус очень важен, так как в нынешнее время для участия в различных конкурсах необходимо заплатить вступительный взнос.

В каждой поездке коллектив старается уделить время и культурной программе – в Астане девчонки погуляли по городу, посетили замечательный ледовый городок на ЭКСПО, где проходила интересная программа для детей. В общем, домой юные модели вернулись счастливые и довольные.

  

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да, подтверждаю темиртаусские девчонки зажгли на конкурсе, очень профессионально. Моя дочь тоже участвовала, но от астанинской команды и в младшей группе. Сам родом из Темиртау, но больше 15 лет живу в Астане. Болел за темиртаусских

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ