Своему отчиму вынесла смертный приговор жительница Темиртау за то, что он домогался ее сестры, являющейся недееспособной. Девушка несколько раз ударила его ножом в родительской квартире, передает корреспондент NUR.KZ.

Мать и отчим пришли в гости в квартиру Алены. За столом мать шепнула дочери о своих переживаниях – она уличила мужа в приставаниях к падчерице, которая является инвалидом.

Девушку возмутило поведение отчима. Она решила заступиться за родную сестру. Взяв в руку нож, Алена подошла к мужчине и ударила его несколько раз в шею и грудь.

От полученных травм потерпевший скончался. Мать впала в истерику, а дочь спокойно вернулась за стол. К моменту приезда полиции она не скрывалась и не пыталась оказать сопротивление.

Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области КайратКасимов признал девушку виновной в умышленном убийстве.

«Назначить подсудимой наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности. Взыскать с осужденной процессуальные издержки», — огласил приговор в открытом режиме судья Кайрат Касимов