На побережье Самаркандского водохранилища есть немало уютных мест для отдыха, вот только сами горожане придают им совсем не живописный облик кучами мусора, оставленными после очередных пикников. Самое привычное в таких случаях – сетовать, что никто (власти, волшебники, инопланетяне…) порядок не наводит. Но есть люди, которые не тратят время и силы на ворчание и критику. Они действуют. И их действия заслуживают уважения!

Этой историей поделилась с редакцией наша читательница (это к тому, что сам герой публикации никакого пиара на своём добром деле не планировал). Женщина приехала на пляж в Старом городе и увидела, что житель Правого берега Павел Жарков организовал добровольцев на уборку территории, пригнал свою грузовую машину, чтобы вывезти мешки с мусором. Мужчина приезжает на это место отдыхать с сыновьями, поэтому, увидев, в каком состоянии территория, попросту организовал субботник.

Павел выразил надежду, что отдыхающие всё же не будут оставлять мусор там, где сами же отдыхают. Он предложил установить на территории пляжа бак или контейнер. В этой связи редакция обращается к акиму города, малихату, Отделу ЖКХ – может, стоит поддержать хорошее начинание и обустроить место для складирования мусора?

Дорогие подписчики, если у вас есть такие позитивные истории о наших земляках, делающих добрые дела для родного города по зову сердца, а не для пиара – делитесь! Будем рады рассказать о замечательных жителях нашего города.

 

Фото: от подписчиков