На встрече с акимом темиртаусцы не обошли вниманием и вопрос о вывозе мусора. В Темиртау жители 913 многоэтажных домов используют 330 площадок, оборудованных 1 166 контейнерами. Вывоз ТБО в городе осуществляют три фирмы — «Гордорсевис», «777» и «ТТК».

«Услугодатели вывозят именно ТБО, вывоз негабаритного мусора правилами не предусмотрен. Это задача жителей», — объяснил темиртаусцам аким Галым Ашимов.

Но, как заявили темиртаусцы, именно скопление за территорией площадок негабаритного мусора и сводит на нет всю работу властей по благоустройству города. «Горы мусора внутри кварталов и микрорайонов не делают город краше», — считают жители Темиртау. Так же горожане уверены, что сотрудники МПС мало уделяют внимания вопросу санитарного состояния города. Однако по информации акимата в 2019 году по статье 505 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» полицейскими было выявлено 2843 правонарушения и наложено штрафов на сумму 820,6 тысяч тенге. Только вот почему-то чище город-то не стал…

«Стыдно перед родными, которые приезжают в гости. Все говорят: «Что стало с городом? Почему он весь зарос мусором?» А сейчас после метелей и вовсе мусор не вывозят. Взяли моду — то по правилам они негабарит не должны вывозить, то дорогу им никто от снега не прочистил! А мы ежемесячно оплачиваем услугу. Наведите порядок!», — потребовали пенсионеры.

P. S. Наши подписчики также поднимают эту проблему. В частности, жители домов №6 и №17 в 6 микрорайоне пишут, что контейнерная площадка у них уже неделю завалена мусором вперемешку со снегом, фото – прилагается.