Сергей Бубновский: «Жизнь проигрывает тот, кто не подготовил себя к старости, а старость — это не возраст, это потеря мышц».

 

…Закончился мой очередной рабочий день в центре доктора Бубновского. Сегодня, как обычно по воскресеньям, я провел адаптивную партерную гимнастику. Несмотря на лето, в центре сегодня было многолюдно. Кто-то из наших постоянных клиентов сейчас на даче, кто-то — в отпуске, но, надеюсь, помнят наши рекомендации о том, что, даже не посещая наш центр, нужно продолжать создавать свое здоровье. Нужно регулярно заниматься: выполнять необходимые упражнения с правильным дыханием, соблюдать водно-питьевой режим и другие советы доктора Бубновского. Кто они, посетители нашего центра? Это люди разного возраста, разных профессий. Среди них есть бывшие спортсмены и те, кто в школе даже не посещали уроки физкультуры. Что их привело к нам? Причины разные: у кого-то болит колено, у кого-то — спина, у кого-то – плечо… Это люди после травм, операций, инсультов. Некоторые приходят к нам с последней надеждой, не желая мириться с «ярлыком»: неизлечим…

 

Центр доктора Бубновского в Темиртау работает с ноября 2014 года. С момента открытия и по сегодняшний день в центре прошли лечение сотни темиртаусцев. Нам есть, чем гордится! Многие наши пациенты практически полностью восстановили своё здоровье. У многих удалось добиться положительной динамики. Конечно, надо признать: есть и те, кому мы не смогли помочь. Но об этом позже.

 

020817-1-1

В чём феномен методики Бубновского? Прежде всего, в нём самом. Это человек с очень сильным характером. В армии Бубновский попал в страшное ДТП. Кома, многочисленные травмы… Врачи сделали, что смогли, собрали переломанное тело. Но полностью восстановиться он не смог. В результате травмы образовался артроз тазобедренного сустава. Будучи ещё молодым человеком, он не согласился с перспективой на всю жизнь остаться инвалидом. Он поступил в медицинский институт. И с тех пор стал искать способ, как вылечиться самому, а также начал помогать другим людям.  В результате появилась кинезитерапия, то есть способ лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата без лекарств и операций. Методика основана на использовании скелетной мускулатуры в качестве основного лечебного средства. Бубновский смог восстановиться, оговорюсь сразу — вылечить артроз упражнениями невозможно. Нужна операция по замене деформированного сустава на искусственный. И Бубновскому тоже спустя годы пришлось заменить сустав. Но прежде чем соглашаться на операцию, лучше сначала пройти авторскую диагностику Бубновского, после которой у многих этот диагноз не подтверждается.

020817-1-2

Но и в случае верности диагноза мы рекомендуем пройти курс подготовки к операции, а затем реабилитацию после замены сустава.  Лечение проходит на специальных тренажерах. Каждый пациент занимается по индивидуальной программе, которая составляется врачом на основании результатов миофасциальной диагностики с учетом сопутствующих заболеваний. В зале реабилитации нашим пациентам помогают опытные инструкторы. Специалисты центра регулярно проходят обучение у автора методики в Москве. Средний курс лечения состоит из трех циклов по 12 занятий. Кому-то, чтобы восстановиться, требуется больше, кому-то —  меньше. Методика работает хорошо, только нужно активное участие самого человека: нужно выполнять рекомендации специалистов центра и регулярно ходить на занятия. Иначе лучше не начинать, так как ожидаемого результата либо не будет, либо путь к нему будет слишком длинным.

Сейчас, в течение лета, действует акция для тех, кто занимался у нас ранее и пропустил длительное время занятия. А также действует летняя акция для детей.

 

020817-1-3

…Дописываю статью уже глубокой ночью. С утра – вновь встреча с нашими выздоравливающими. Многие из них стали нашими единомышленниками и активными помощниками. Они восстановили своё здоровье и теперь подбадривают новичков. А также приводят в центр своих родных, друзей и знакомых. При встрече на их лицах видишь улыбки. Закончу словами Сергея Михайловича Бубновского: «Жизнь проигрывает тот, кто не подготовил себя к старости, а старость  — это не возраст, это потеря мышц». Добавлю, что с потерей мышц у человека развиваются различные заболевания. От чрезмерной эксплуатации тела или, наоборот, малоподвижного образа жизни страдает не только костно-мышечная система человека, но и внутренние органы. И эти заболевания с каждым годом только молодеют. Что ж, остается пожелать всем здорового и активного долголетия! Приходите к нам в центр, и мы постараемся вам помочь.

Евгений Крылов, руководитель центра 

Центр доктора Бубновского в Темиртау ждет вас ежедневно, без выходных и перерывов, с 9.00 до 21.00 в будние дни, с 9.00 до 15.00 в субботу и воскресенье. Наш адрес: ул. Амангельды, 130 (напротив 8 мкр.), здание  «Строй-Центра», 2 этаж.  Проезд автобусами №№6, 15, 22.

Телефоны для справок: 44-36-79 и 8 747 950 38 17. Наша страница в интернет: temirtau.bubnovsky.org, в соцсетях: facebook.com/bubnovsky.temirtau, vk.com/bubnovsky.temirtau, ok.ru/bubnovsky.temirtau, instagram.com/bubnovsky.temirtau/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ