Коммунальщики снова обещают привести в порядок места своих раскопок.                                                                                                  

 

Трудно найти в городе место, где не ступала нога ремонтников ТОО «Окжетпес Т». О том, что здесь были коммунальщики, свидетельствуют в лучшем случае кое-как засыпанные ямы и грязь, в худшем — просевшая засыпка ям, в которые запросто можно упасть. Разрушенный свежий асфальт на дорогах и тротуарах, провалы во дворах, погнутые элементы детских площадок…

 

Испорчен в этом году новый асфальт на тротуаре вдоль улицы Байсеитовой. Уложили его только в прошлом году.
Испорчен в этом году новый асфальт на тротуаре вдоль улицы Байсеитовой. Уложили его только в прошлом году.

Ежегодно коммунальщики обещают привести в порядок территориипосле своих работ. Но дальше обещаний дело практически не двигается. Некоторые ямы отметили уже 5-летний юбилей. А сколько деревьев пало смертью храбрых в районе раскопок! Хоть одно дерево взамен уничтоженногофирма высадила?

 

«Где мы копали – восстановим»

В этом году «Окжетпес Т»по-прежнему планирует привести в порядок все места раскопок. Не только этого года, но и прошлых. На эти цели предусмотрено порядка 40 миллионов тенге, объявлен конкурс.

070718-12-2

— Ждем окончания тендера, там заложено асфальтирование и восстановление брусчатки. В первую очередь приведем за собой в порядок территорию в районе 23-й школы. Я обещал. После корректировки планов по ремонту дорог с властями, пойдем по микрорайонам, где мы копали, и восстановим, — говорит Сергей Пугачев, директор ТОО «Окжетпес Т».

Испорчен в этом году новый асфальт на тротуаре вдоль улицыБайсеитовой. Уложили его только в прошлом году, не успели толком пешеходы насладиться дорожкой, как приехал ТОО«Окжетпес Т». После ремонтов кое-как заспанные скальником ямы просели, рядом валяются куски снятого асфальта, после дождей в ямах образуются лужи и тротуар в принципе для пешеходов не пригоден.

В этом году «Окжетпес Т»по-прежнему планирует привести в порядок все места раскопок. На эти цели предусмотрено порядка 40 миллионов тенге.
В этом году «Окжетпес Т»по-прежнему планирует привести в порядок все места раскопок. На эти цели предусмотрено порядка 40 миллионов тенге.

— Ну, восстановим мы сейчас эти места…В 12-ти местах там копали, и я предупреждал, водопровод там плохой, — говорит СергейПугачев. — Через месяц-два опять придется копать. Но будем восстанавливать. На замену труб у меня денег не хватит. Мы сейчас рассчитываемся с АМТ за тепловую энергию за 2018 год, по 150 миллионов отдаем ежемесячно. Нам надо инвестпрограмму выполнять, надо закупить свою электролабораторию, чтобы не нанимать. Мы за это 90 миллионов в год платим. Два уазика надо купить – «дежурки» для электриков. Все это деньги.

 

Второй год подряд огромные бюджетные средства направляются в городе на ремонт дорог и тротуаров. Затем приходят коммунальщики и сводят на нет эти вложения… Такая практика уже стала в народе анекдотом. Видимо, сети «Окжетпес Т» совершенно непредсказуемы и где рванет завтра – не знает никто.