В 3.30 заблудившийся на Самаркандском водохранилище рыбак был обнаружен в 1 500 метрах от берега.

«Мужчина 1948 года рождения в виду общей слабости и усталости не мог самостоятельно передвигаться, и был доставлен спасателями на берег. По результатам осмотра работниками скорой помощи установлено, что пострадавший в госпитализации не нуждается, ему оказана первая медицинская помощь», — сообщил начальник Управления по ЧС города Темиртау Арман Алпысбаев.

В поисково-спасательных работах было задействовано 14 человек и 2 единицы техники ДЧС Карагандинской области. Площадь поиска составила 12 квадратных километров. Проведение работ осложнялось сильным туманом и крайне ограниченной видимостью.

С пострадавшим имелась телефонная связь, однако в связи с нулевой видимостью и попытками самостоятельно выйти на берег, рыбак не мог даже примерно указать своё местоположение.
Кроме того, заряд телефона был низким и разговоры с ним были ограничены. После полуночи телефон окончательно разрядился. Из-за проблем со слухом мужчина не слышал подаваемых спасателями звуковых сигналов.

В связи с имеющимися промоинами основные поисковые мероприятия проводились пешим порядком путём прочёсывания акватории.

Управление по ЧС города Темиртау напоминает, что выход на лёд при плохой видимости и в тёмное время суток не допускается!

Фото: УЧС г. Темиртау