Темиртаусцам доступно самое современное интернет-телевидение.

 

Удобная приставка, хорошая подборка телеканалов, в перспективе — видеотека более чем из 100 тысяч фильмов, отсутствие эфирных антенн, смарт-карт доступа и проводов по квартире, совершенная технология доставки… Это только часть преимуществ, благодаря которым интернет-телевидение стремительно завоевывает рынок. В Темиртау услуги, основанные на самых современных технологиях, предоставляет хорошо известная Телекомпания ТКТ под брендом «ЗАБАВА ТВ». Рассказать об интернет-телевидении в целом и конкретно об услуге «ЗАБАВА ТВ» мы попросили руководителя Телекомпании ТКТ Евгения Завацкого.

 

 

111117-15-1— С тех пор, как появился интернет, возможностей для работы, отдыха и всякого рода развлечений у пользователей с каждым днем становится все больше, — отмечает Евгений Завацкий, — А с недавних пор растет и популярность онлайн-телевидения, IPTV. Одно из преимуществ нового интернет-телевидения «ЗАБАВА ТВ» — простота и удобство. Люди, его выбирающие, никак не ограничены по географическому положению. В каком бы городе, в какой стране бы вы не находились, можно будет смотреть любую передачу.

Подготовка этого проекта заняла почти три года, из них полтора года ушло на тестирование сервиса. Раньше это была бы очень дорогая технология, но сейчас пришло время, когда можно привести в соответствие и высокое качество услуги, и ее цену. Бурное развитие информационных технологий и развертывание новых интернет-сетей способствует активному развитию IPTV и постепенному вытеснению с рынка более слабых и старых сервисов.

Причины завершения проекта цифрового эфирного вещания Евгений Завацкий объяснил так:

— Инициатором были не мы. Министерство не продлило разрешение на частоты, думаю, в связи с переходом Казахстана на цифровое вещание. Наш проект был слишком популярным и удачным, по сравнению с эфирными бесплатными цифровыми государственными программами, что, предполагаю, создавало им серьезную конкуренцию. Мы были единственными коммерческими операторами цифрового эфирного телевидения в Казахстане. Примерно через год аналоговых эфирных телеканалов возможно вообще не будет. Сейчас мы переключаем наших абонентов на новый проект, всем зачтем абонплату.

Евгений Завацкий, руководитель Телекомпании ТКТ: - У нас усовершенствованная технология доставки, не привязанная к какому-либо провайдеру, удобная приставка на OS Android. Лучше подборка нишевых телеканалов, софт - удобный и красивый. Чуть позже будет доступна для просмотра видеотека на русском языке, в которой более 100 тысяч фильмов.
Евгений Завацкий, руководитель Телекомпании ТКТ:
— У нас усовершенствованная технология доставки, не привязанная к какому-либо провайдеру, удобная приставка на OS Android. Лучше подборка нишевых телеканалов, софт — удобный и красивый. Чуть позже будет доступна для просмотра видеотека на русском языке, в которой более 100 тысяч фильмов.

В Темиртау офис Телекомпании ТКТ находится по прежнему адресу: проспект Мира, 55/1, телефон — 93-71-83. В Караганде идет ремонт большого нового офиса. Телекомпании теперь не нужны мачты, дорогостоящие передатчики и передающие антенны, специальные помещения, а абонентам не нужны эфирные антенны, кабеля по квартире, смарт-карты доступа и т.п. В доставке контента до потенциальных абонентов теперь помогают интернет-провайдеры.

Что касается возможной конкуренции с iD-TV «Казахтелекома», Евгений Завацкий считает, что Телекомпания ТКТ и «Казахтелеком» предоставляют все-таки разные услуги, рассчитанные на различную зрительскую аудиторию:

— Во-первых, у нас разные технологии доставки, во-вторых, у каждого оператора своя ниша и напрямую мы не будем конкурировать. Например, у нас никогда не будет такого количества национальных коммерческих, государственных и региональных казахстанских телеканалов, как у «Казахтелекома». Но мы всегда стараемся быть немного впереди. У нас усовершенствованная технология доставки, не привязанная к какому-либо провайдеру, удобная приставка на OS Android. Лучше подборка нишевых телеканалов, софт — удобный и красивый. Кроме этого, чуть позже будет доступна для просмотра видеотека на русском языке, в которой более 100 тысяч фильмов. Кроме большого выбора кинолент и качественного изображения, будет предлагаться ряд других возможностей. В общем, есть и будет много интересного.

Первыми возможность познакомиться с онлайн-телевидением и оценить его преимущества получили жители крупных городов, имеющие высокоскоростные интернет-каналы. Затем к ним подключились областные и районные центры, и даже небольшие поселки. Рост популярности онлайн-телевидения объясняется, прежде всего, возможностью обойтись без специального оборудования, такого, как спутниковая антенна или эфирная ДМВ антенна.

— Глобальная компьютерная сеть расширяется все стремительнее, что открывает перед интернет-телевидением огромные перспективы, — считает Евгений Завацкий. — Даже столь популярное и широко распространенное кабельное телевидение уже сдает свои позиции перед своим интернет-аналогом. В то же время, онлайн-ТВ дает возможность пользоваться огромным списком телевизионных каналов, многие из которых не всегда можно отыскать в сетке трансляции кабельного телевидения. Привлекательно IPTV и наличием большого количества тематических каналов. Подключение интерактивного телевидения выполняется с помощью специальной телевизионной приставки Set-Top-Box (STB).

 

Основные преимущества «ЗАБАВА ТВ»

Итак, обобщим неоспоримые преимущества интернет-телевидения «ЗАБАВА ТВ»: огромный выбор – пользователь сможет выбрать, что смотреть из предложенных 220 самых разнообразных каналов. Это и спортивные, и развлекательные, и детские, и научные, и музыкальные каналы. Интернет-телевидение «ЗАБАВА ТВ» работает на ТВ приставках «ЭЛТЕКС» NV-501 Wac на OS «Android». При возникновении проблем есть возможность обратиться в техподдержку. Интерфейс достаточно простой и доступный. Даже маленькие дети и пожилые зрители смогут спокойно управлять настройками.

Для подключения к услуге интернет-телевидения есть несколько требований: наличие доступа к интернет-провайдеру, который сможет вас обслуживать; наличие смарт-телевизора или приставки (STB) – нужно или сразу купить ее, или взять в рассрочку; пропускная способность сети Интернет должна быть достаточной для обслуживания IPTV. Необходимая скорость: 4 Мбит (SD) (720Х576) и 8 Мбит (Full HD) (1920×1080) точек (пикселей). Приставка управляется собственным дистанционным пультом. Некоторым доставляет неудобство использование сразу двух пультов, от ТВ и от приставки. Но при желании можно настроить пульт от приставки на управление телевизором и тогда эта незначительная проблема будет решена.

— Если вы хотите насладиться самым разнообразным и качественным видеоконтентом с помощью сети Интернет, то услуга «ЗАБАВА ТВ» — для вас, — считает Евгений Завацкий. — Подключать интерактивное телевидение «ЗАБАВА ТВ» или оставите все как есть – решать зрителям. Но если уж вы проводите свое драгоценное время перед телевизором — так пусть медиа–контент, потребляемый вами, будет должного качества и нужного именно вам содержания!

 

 

 

3 КОММЕНТАРИИ

    • Здравствуйте. Более подробную информацию можете узнать в офисе Телекомпании ТКТ по адресу: проспект Мира, 55/1, или по телефону: 93-71-83.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ