В Темиртау вынесен приговор дачному вору.

 

Анатолию Замбурову (имя и фамилия изменены — прим.авт.) 32 года. Он нигде не работает, любит выпить-закусить, по этой причине постоянно испытывает материальные трудности. 8 сентября 2017 года мужчина решил облегчить себе жизнь: что-нибудь где-нибудь украсть и продать.

 

В тот день он проснулся рано утром от жуткого похмелья у себя на даче в обществе «Алма». Денег на опохмел не было… Он взял лопату и мешки и в полвосьмого утра полез через забор на соседскую дачу. Вскопал 5 рядков с картошкой, собрал ее в мешок и потащил в магазин. Там 80 кг картофеля с удовольствием приняли, тем более, клиент просил совсем недорого: всего две бутылки водки и пачку сигарет.

В 15 тысяч тенге оценила нанесенный соседом ущерб хозяйка дачи. Она приехала в тот же день. Увидела, что огород вскопан, картошки нет… Женщина пошла в соседний магазин и увидела там в продаже картошку красного цвета. «У меня такая же растет на даче. Где взяли?» — спросила хозяйка дачи у продавца. Она ответила: ваши соседи принесли… Женщина обратилась с заявлением в полицию.

В суде Анатолий Замбуров отпираться не стал, полностью признал свою вину и искренне раскаялся в содеянном. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного статьей 188 УК РК «Кража». Суд посчитал вину Замбурова полностью доказанной. С учетом всех обстоятельств дела, личности виновного, его первую судимость, суд пришел к выводу, что исправление Замбурова и предупреждение совершения им новых преступлений возможны без назначения наказания в виде лишения свободы. Похитителя картошки приговорили к одному году и трем месяцам  ограничения свободы и 200 часам принудительного труда.

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ