В последний день зимы, 28 февраля, депутат темиратуского городского маслихата Фарухжон Курбанов выехал на своем авто из Астаны в направлении Караганды по трассе, которая с недавнего времени стала платной.

«Двигался с невысокой скоростью для трассы – 70 километров в час, резина, естественно, зимняя. Старался ехать максимально аккуратно – дорога была покрыта слоем льда. Увидев впереди на трассе стоящий грузовик, попытался сбавить скорость, но безрезультатно – машина попросту катилась по льду по инерции, торможения даже не чувствовалось…», — рассказывает о событиях того дня Фарухжон.

Такое «инерционное скольжение» по обледенелой дороге привело к столкновению с автомобилем Toyota, который по инерции врезался с двигавшимся в попутном направлении грузовиком. Тот факт, что в ДТП обошлось без жертв, депутат считает большим везением. Его возмущает, что на платной трассе не обеспечено надлежащее содержание дорожного полотна.

«За что мы платим? Почему опасные участки дороги не посыпают? Я готовлю исковое заявление в суд на компанию, которая занимается содержанием трассы, и намерен добиваться возмещения материального ущерба в 50 миллионов тенге за ненадлежащее обслуживание дорожного полотна на платной трассе Астана-Караганда», — отмечает Фарухжон.

По словам депутата, ДТП с участием его авто – не единственное на трассе в тот день.

Фото предоставлено Фарухжоном Курбановым