Темиртауские дзюдоисты успешно выступили на республиканском турнире.

 

С 1 по 5 мая в городе Аксу Павлодарской области проходил республиканский турнир по борьбе дзюдо. В соревнованиях приняли участие 502 юных спортсмена из Казахстана и России (Новосибирск и Омск), а также команды из Абхазии, Хакасии и Кыргызстана. Наш город на турнире представляли 4 воспитанника темиртауского филиала школы-интерната для одаренных в спорте детей им. А. Молдагуловой и три спортсмена СДЮШОР г. Темиртау.

 

Тренер Николай Иванов с воспитанниками Аркадием Дзябенко, Иваном Семеновым и Глебом Азаровым.
Тренер Николай Иванов с воспитанниками Аркадием Дзябенко, Иваном Семеновым и Глебом Азаровым.

В первый день соревнований темиртауские дзюдоисты завоевали три медали: две серебряных и одну медаль высшего достоинства. Серебряными призерами стали Аркадий Дзябенко (35 кг) и Иван Семенов (+55 кг). Золотая медаль в весовой категории 50 кг — у Глеба Азарова.

Во второй день соревнований наши дзюдоисты завоевали одну серебряную и три бронзовые награды. Серебро на счету Айбека Жакашова (46 кг), бронзовые медали завоевали Екатерина и Александра Алешины в весовой категории 44 кг (в дзюдо – два третьих места, прим. авт.) и Алексей Гуральский (60 кг).

К соревнованиям спортсменов подготовили Николай Иванов и Андрей Гуденок. Тренеры выражают благодарность родителям ребят и заведующему темиртауским интернатом для одаренных в спорте детей им. А. Молдагуловой Сергею Филатову за поддержку в развитии дзюдо в Темиртау.