Суд вынес приговор жителю Темиртау, который умышленно убил двухлетнюю дочь.

 

Трагедия произошла в одной из квартир дома по проспекту Строителей 27 июля. Вечером соседи услышали истошный   крик женщины: «Помогите, он убил моего ребенка!». Кричала жительница одной из квартир, которая бежала по подъезду с уже мертвой двухлетней малышкой на руках… Приехавшим врачам скорой помощи оставалось констатировать факт смерти.

 

По подозрению в убийстве был задержан отец ребенка – 30-летнйи Руслан Каменев, который долго не открывал полицейским дверь квартиры. На допросе в восточном отделе полиции он сознался в содеянном, оправдав себя так: «Пьяный был, не соображал, что делаю». В октябре в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области начался судебный процесс над мужчиной. Его обвинили в умышленном убийстве родной дочери, двухлетней Камиллы.

 

«Мне негде было жить с ребенком…»

Пил он давно. Как расскажет на суде его мать, она для спасения сына сделала все, что могла. Лечила его от алкоголизма, вызывала полицию, отправляла под арест на 15 суток. Ничего не помогло. Тогда она его отселила. Работать он не мог из-за алкоголизма… Пил один и до беспамятства. Был угрюм, молчалив, необщителен и очень агрессивен…

Четыре года назад в его жизни появилась 30-летняя Татьяна. Она из неблагополучной семьи. Работала и жила на автомойке, где и познакомилась с Русланом Каменевым, будущим отцом своей дочки. Говорит, был нормальным, приносил еду, ухаживал. Сошлись молодые люди в 2013 году. Через два года у них родилась дочь Камилла.

— Он Таню постоянно бил, — рассказала в суде мать Руслана Каменева. — Она убегала от него с ребенком на руках, несколько раз у меня скрывалась. Я ей всегда говорила: «Таня, уходи от него», никогда его не защищала…

Пара много раз расходилась и сходилась. Татьяна верила в раскаяние сожителя, обещания бросить пить и устроиться на работу. В то же время видела, что он ненавидит дочку, которую иначе, как «выродок», не называл… Периодически мужчина бил не только жену, доставалось и крохе. Как расскажет в ходе следствия молодая женщина, один раз он взял девочку за ногу и с размаху бросил на матрас, грозил выкинуть с балкона, бросался душить… Но женщина верила.

— Я хотела от него уйти! Я ждала момента, когда ребенок пойдет в садик, она только начала говорить, — вытирая слезы, сказала женщина на суде.

— Чего Вы ждали? Дождались…, — спросил судья. — Вы же чувствовали, видели его отношение… Снять квартиру, уйти…

— Да негде мне было жить с ребенком!  — воскликнула Татьяна. — Чтобы снимать квартиру, нужно работать, а с кем оставлять дочку? Его мать сидеть не хотела, у брата двое детей и он работает. Да и нормально все было, она привыкла к нему. Я не знаю, что с ним в тот день случилось. Я поэтому и вышла на работу, что она перестала его бояться. Я 10 лет не могла забеременеть, я хотела нормальную семью, которой у меня не было, дом, мужа. Мне 30 лет… Я надеялась, верила, может быть одумается.

 

«Душа и сердце не на месте были»

27 июля Татьяна утром ушла на работу. Руслан остался дома присматривать за дочкой. Около полудня она звонила ему справиться, как дела, муж сказал, что на обед поведет девочку к своей матери. Через полтора часа поговорили еще раз, когда отец с дочерью вернулись. Тогда она поговорила с малышкой последний раз.

— Я слышала, что он кричал на нее, — рассказала женщина. — Я ему сказала: «Не ругайся на нее, я скоро приеду и все соберу». Он дал трубку дочери, я спросила: «Маму любишь?». Она ответила: «Нет»… И все, больше он на звонки не отвечал. Я звонила, звонила…

Она почувствовала неладное. Позвонила матери Руслана. Просила сходить к ним, посмотреть, что там происходит. Но свекровь ее успокоила: спят, наверное.

— Я своего работодателя просила: отпустите меня домой, что-то там не то … Душа и сердце не на месте были, — рассказала на суде Татьяна.

Отпустили ее с работы после шести вечера. Она прибежала домой, открыла первую дверь, долго стучала во вторую. Та была заперта изнутри. Через минут 10 открыл Руслан, заспанный, злой, обложил ее матом.

— Мне навстречу не выбежала дочка. Я ее кормлю грудью, и она всегда выбегала, только заслышав мой голос. «Может, спит» — подумала я. Прошла в зал и увидела дочку на полу, она не двигалась, — вспоминала мать. — Я ее подняла, а она холодная, носик весь в крови… Я ему сказала: «Ты ее убил!». А он: «Ты что, гонишь?»

С мертвым ребенком на руках она выскочила в подъезд с криками о помощи. Соседи вызвали полицию и скорую помощь…

 

«Я не помню ничего…»

Сначала он ее бил. А потом задушил. И лег спать. Не помнит, как пришла Татьяна с работы, не помнит, как его задерживали полицейские…

— 27 июля 2017 года, около 14.00, в состоянии опьянения на почве злости к ребенку, которая не слушалась, Каменев решил ее убить. В зале он наносил ей множественные удары руками и ногами по голове, лицу и телу. Далее повалил на пол и ногой надавил на шею. От полученных травм малолетняя умерла на месте. По результатам вскрытия — закрытая черепно-мозговая травма, перелом затылочной кости, кровоподтеки лица и тела. Смерть наступила от асфиксии тупым предметом, — зачитал обвинительный акт прокурор.

Мать ребенка рыдала, отец сидел на скамье подсудимых, надвинув на глаза кепку. Когда ему давали слово, он твердил одно: «Виновен, раскаиваюсь…».

— Я утром проводил Таню на работу, потом пошли с дочкой в магазин, купили вино. Выпил, пошли к матери. Взял еще вина. После этого я ничего не помню, — спокойно пояснил суду Руслан Каменев. — Пришел в себя только в полиции. И то я не поверил, что это я совершил. Как будто стерто из памяти. И когда я пил – это был другой человек, не я…

 

По результатам обследования Каменев признан вменяемым, психическими расстройствами не страдает. По заключению специалистов, он мог в полной мере осознавать, что делает, так как психически здоров.

— Сука ты, сдохнешь, — с ненавистью бросила ему мама убитой девочки.

31 октября суд признал Руслана Каменева виновным в умышленном убийстве двухлетней дочери и приговорил к 20 годам лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии максимальной безопасности.

 

 

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Господи, бедный ребенок… За свои 2 года толком то ни чего и не видела, кроме пьяного отца, который бил и девочку и мать…. Мама, конечно, тоже еще та «умничка»..И такая страшная смерть….Эх… Мягких облаков, ангелок…

  2. Сердце разрывается. Нет слов.царствие небесного.родится душа ее но выберит др маму и папу.а он сгниет тварь.ох мне аж плохо

  3. Страшная история для всех ее участников. Когда уже наша реальность перестанет удивлять такими вот происшествиями? Бдите за своим моральным обликом, люди! И помните — водка козел!!!!

  4. да, конфетки не купили, игрушки не было у девочки.. А мать , куда ей бедняжки было идти, на мойке спала и работала…бабка, не смогла своего выродка воспитать, хоть бы помогала с девочкой….

  5. Посему написанное, что это произошло по Строителей!? Это произошло по пр. Республики,16/3!!!!! И квартиру ЧСники взламывали,а не он окрыл! Пишите,хоть достоверно!

    • Здравствуйте! Данная статья написана по приговору суда — этот документ является официальным источником.

  6. Бедное детё!!! Лучше бы эту тварь » отца » собственная мать убила !!! Таня, чего ты ждала?! В войну люди выживали! Дура ты дура! Чего ты ему верила! Бежать надо , на улице у людей помощи поосить!!! Мужа хотела, какого мужа???

  7. Господи, как больно! Бедная малышка! Ее удавили заживо! Пусть этого гада в тюрьме раздавят!!!!!

  8. Жаль нет смертной казни для таких выродков.
    Мамаша тоже хороша, да и бабка, посидеть с ребенком не могла, позорище.
    Вот такое быдло среди нас, печально…
    Девочку жалко.

  9. Ребеночка жалко безумно… Как могут родители так с детьми своими поступать, ужас..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ