Инцидент произошел ночью 30 марта, передает корреспондент Tengrinews.kz. Около 02.30 ночи на станцию поступил вызов. Мужчина 1996 года рождения жаловался на боли в области печени.

«В квартире мне сразу в глаза бросились разбросанные вещи, осколки от разбитых бутылок. Сам он был нетрезвым. Сказал, что у него какая-то сыпь, но при визуальном осмотре я ничего не увидела. Давление и пульс были хорошими, живот на ощупь нормальный. Но он стал жаловаться на боли в животе и просить укол. Я отказалась, так как показаний не было, к тому же мужчина пьяный», — рассказывает фельдшер Алина.

Хозяин квартиры начал материться, а потом вскочил и выключил в зале свет.

«Я спросила, зачем он это сделал, а он снова начал требовать укол. Я попыталась на ощупь пройти к выходу, но было очень темно. Он обошел меня сзади и ударил, потом схватил за шею и начал душить. Хорошо, что схватил несильно: я упала на пол и смогла отползти в сторону. Я схватила телефон и начала звонить на станцию. Он пытался выхватить его из моих рук, но не смог», — продолжает Алина.

Когда мужчина немного успокоился, фельдшер снова попросила выпустить ее из квартиры. В ответ он лишь щелкнул выключателем. Этажом ниже послышался шум: Алину искали коллеги и полицейские.

«Видимо, он понял, что они идут за мной, испугался и открыл дверь. Я выскочила, навстречу мне шли сотрудники правоохранительных органов. Я написала заявление, но не знаю, что сейчас с этим человеком, дома он или нет», — говорит девушка.

Позже она узнала, что этот человек вызывал скорую помощь дважды за день. Но приехавшие на первый вызов медики не смогли попасть в квартиру.

В пресс-службе Департамента полиции сообщили, что обстоятельства произошедшего сейчас выясняются: «Данный факт зарегистрирован в полиции. Процессуальное решение будет принято после следственных действий».

Фото: Tengrinews.kz