Сержант дорожно-патрульного батальона УВД города подозревается в убийстве.                                                                                        

 

30 апреля в районе села Ростовка полицейские обнаружили труп 38-летнего жителя Караганды. Мужчина уже находился в розыске, о его пропаже заявили родственники. Он продавал машину «Toyota Camry 55», позвонил потенциальный покупатель, попросил показать авто. С тех пор его никто не видел…

 

Житель Караганды был застрелен практически в упор. По подозрению в убийстве задержан 22-летний сотрудник батальона дорожно-патрульной полиции УВД Темиртау.

Предполагается, что он увидел объявление о продаже «Тойоты» на одном из сайтов. Сержант позвонил продавцу с незарегистрированного номера и предложил встретиться. На встречу он поехал с табельным оружием.

Встретились покупатель и продавец за авторынком возле старого аэропорта в Караганде. Пока 38-летний продавец показывал опции автомобиля, сержант полиции застрелил его в упор. Труп мужчины он выбросил за городом, смыл кровь в салоне и уехал домой на автомобиле.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками оперативных служб установлен и задержан 22-летний житель города Темиртау», — пояснили в областном ДВД.

Подозреваемый уже стал бывшим сотрудником УКВД города. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Возбуждено досудебное расследование по статье 99 ч.1 УК РК «Убийство».