Как сообщило УЧС Темиртау, 22 июня, в 8 часов, на линию «112» поступило сообщение, что на территории темиртауского роддома замечен лось.

«При выезде на место было установлено, что в лесопосадке вблизи больницы находится молодая особь лося. Неоднократные попытки спасателей и полицейских поймать животное к успеху не привели, так как оно даже близко не подпускало людей. Принимая во внимание угрозу, создавшуюся для жизни людей, было принято решение усыпить лося и перевезти его в карагандинский зоопарк. Однако, после применения транквилизатора, лось вырвался из оцепления и, пробежав более 2 километров, пустился вплавь по Самаркандскому водохранилищу», — отмечается в сообщении УЧС Темиртау.

Работниками Темиртауского общества охотников и рыболовов совместно со спасателями, работниками лесного хозяйства и неравнодушным гражданами удалось с лодок накинуть на лося аркан и доставить к берегу на территорию одной из зон отдыха.

К 16.30 лось всеобщим усилиями был стреножен, погружен в автомобиль и транспортирован на передержку и лечение в Карагандинский зоопарк.

«Как животное оказалось в центре города – неизвестно», — резюмируют спасатели.

Видео предоставлено УЧС Темиртау