Об этом резонансной истории мы сообщали ранее в статье «Темиртаусец заражал ВИЧ-инфекцией девушек, с которыми знакомился по интернету». Вкратце напомним: 28-летний житель Темиртау, знавший о своем ВИЧ-статусе, знакомился с девушками по интернету, вступал в интимную связь, как результат – несколько его новых знакомых заразились. Особо отмечалось в сообщениях правоохранительных органов, что мужчина не просто знал о заболевании, но и был предупрежден об уголовной ответственности за умышленное заражение других людей. Однако его это не остановило…

Судебное разбирательство по этому делу завершено, подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 118 уголовного кодекса «Заражение вирусом иммунодефицита человека» и статьей 190 УК «Мошенничество». По совокупности наказаний по двум статьям ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Помимо умышленного заражения ВИЧ, подсудимому вменили несколько фактов мошенничества – он брал деньги у людей за установку пластиковых окон и ремонтные работы, но не исполнив обязательств, от заказчиков скрывался.