В соревнованиях по гребле академической в составе сборной Казахстана на Азиатских играх выступят представители Темиртау.

 

С 18 августа по 2 сентября в Индонезии пройдут летние Азиатские игры, в которых выступит национальная сборная команда Казахстана. В состав сборной страны входят и темиртауские спортсмены.

 

Азиатские Игры 2018 года — мультиспортивное соревнование, которое будет проводиться в столице Индонезии Джакарте и в Палембанге — крупнейшем городе острова Суматра.В программе Игр будет разыграно 462 медали по 40 дисциплинам. Наряду с традиционными видами спорта, такими как плавание, синхронное плавание, гребля, легкая атлетика и другие, в программу были добавлены дополнительные дисциплины: парапланеризм, ушу, спортивное скалолазание, боулинг, гольф и другие. А также дисциплины, которые будут представлены на летних Олимпийских играх 2020 года, включая 3×3 баскетбол и BMX фристайл.

В соревнованиях по гребле академической в составе сборной Казахстана будут и представители Темиртау. Главный тренер сборной Казахстана по гребле академической Анна Белоногова озвучила состав Национальной команды, которая поборется за медали главного азиатского первенства четырехлетия.

У мужчин на Азиаду поедут: Евгений Васильев, Михаил Таскин, Виталий Васильев, Евгений Тацей, Владислав Яковлев, Григорий Феклистов, Анастас Шашков и Иван Эксузиди. У девушек за Казахстан выступят: Светлана Германович, Александра Опачанова, Мария Пойда, Алина Мочула и Виктория Чепикова.

Талисманы Азиатских игр 2018 года.
Талисманы Азиатских игр 2018 года.

— Подготовка к Азиаде идет по плану. Никаких срывов у нас не было. Подготовка проходила в Китае и на Иссык-Куле. Сейчас проводим сборы в Темиртау, на Самаркандском водохранилище, — рассказала Анна Белоногова. — Казахстанские гребцы с 1994 года становятся призерами Азиатских игр. Мы всегда боремся за медали, и в Джакарте наши спортсмены тоже будут выкладываться по максимуму.

По словам Анны Белоноговой, в этом году на Азиатских играх будет очень серьезная борьба. На Кубке Азии все страны на 90% были представлены тем составом, который будет выступать на Азиатских играх. Но точный состав будет известен лишь непосредственно на соревнованиях, поэтому от представителей Ирана, Китая, Вьетнама ожидается серьезная конкуренция. В составе сборной Кореи в каждом виде программы есть по три экипажа, которые готовы соперничать с казахстанскими гребцами. Пока наши ребята с этой конкуренцией справляются, но как будет на Азиатских играх, станет известно только в Индонезии.

В составе сборной Казахстана поедут на Азиатские игры 2018 года и представительницы темиртауской школы синхронного плавания: Алина Маткова, Ольга Ездакова, Елена Крылова, Екатерина Симонова, Александра Немич, Екатерина Немич. Казахстанские девушки выступят в произвольной и технической программах групп и произвольной и технической программах дуэтов.

Напомним, на 17-х Летних Азиатских играх наши гребцы завоевали одну серебряную и две бронзовые медали. Пожелаем нашим спортсменам штиля на воде и побед на всех дистанциях.