Темиртауские стрелки-лучники готовятся к предстоящим стартам.

 

На протяжении нескольких лет в нашем городе на базе СДЮШОР функционирует отделение стрельбы из лука. Ребята тренируются, выполняют нормативы. А совсем недавно в стрелковом тире г. Темиртау прошла открытая тренировка для родителей, где взрослые имели возможность не просто посмотреть на происходящее, но и сами поучаствовать в процессе.

 

Стрельба из лука в Темиртау набирает все большую популярность. С каждым годом на летний и зимние чемпионаты страны, проходящие в нашем городе, собирается рекордное количество зрителей. Красочными эти соревнования делают и выступление представителей сборной РК, таких как Султан Дузельбаев, Денис Ганькин, Луиза Сайдиева и другие.

Сейчас сборная нашей страны показывает отличные результаты на этапах Кубка Мира, а это не может не сказаться на более массовый поток желающих заниматься этим видом спорта в нашем городе. На данный момент на отделении стрельбы из лука занимается порядка 80 человек разного возраста.

Эпизод зимнего чемпионата РК по стрельбе из лука, который проходил в Темиртау.
Эпизод зимнего чемпионата РК по стрельбе из лука, который проходил в Темиртау.

— На сегодняшний день у нас в городе работает тренерский штаб, возглавляет который Кирилл Цай. Уже сейчас его воспитанники показывают неплохие результаты, — рассказывает вице-президент Федерации стрельбы из лука, арбалета и дартс РК Кемелбек Суимбаев. — Несколько человек сейчас на тренировках стреляют по нормативу мастера спорта РК. За короткое время ребята добились такого результата и это хорошо! Но хотелось бы отделение стрельбы из лука в Темиртау оснастить необходимым спортивным инвентарем и базой, которой у нас нет. Я буду обращаться к депутатам и городским властям, чтобы в городе построить лукодром. На сегодняшний день есть два места, где это можно было бы сделать: возле стрелкового тира и на поле спортивного комплекса «Полимер», — подытожил Кемелбек Суимбаев.

Да, проблема с инвентарем и технической базой действительно существует. Того количества луков, которое мы имеем, едва ли хватает для ребят, показывающих хорошие результаты. А что делать с начинающими спортсменами? Да и стрелковый тир, в котором занимаются лучники, совсем не предназначен для занятий стрельбой из лука. А ведь в нашем городе есть места, где можно было построить современную спортивную базу для лучников.

Будем надеяться на то, что слова руководителя спортивной общественности г. Темиртау и вице-президента Федерации стрельбы из лука, арбалета и дартса РК Кемелбека Суимбаева будут услышаны и в скором будущем, в этом виде спорта появится участник Олимпийских игр из нашего города.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ