Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов ознакомился, как на АМТ ликвидируют последствия аварии, произошедшей 10 ноября. Исполнительный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Вадим Басин сообщил, что восстановительные работы ведутся по графику, и к 10 декабря планируется стабилизировать технологический процесс.
— В настоящее время восстановлен ряд газопроводов. Ведётся монтаж металлоконструкций вместо повреждённых. Самый главный и трудоемкий процесс — это восстановление трубопроводов высокого давления по подаче кислорода и азота. Здесь уже смонтировано более 2 000 метров. «Планируем завершить восстановительные работы 10 декабря и возобновить производство в конвертерном цехе», —сказал Вадим Басин.

Предварительные причины аварии пока не озвучиваются, так как специальная комиссия Министерства по инвестициям и развитию РК продлила работу — понадобилось дополнительное время для проведения экспертиз.

Напомним, в результате аварии на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» 10 ноября был частично разрушен трубопровод между конвертерным цехом и цехом обжига известняка, произошло возгорание газа, а также получили повреждения конструкции здания конвертерного цеха.