Закрыто движение по проспекту Мира.                                                                                                                                        

 

13 июля «Окжетпес Т» запустил часть нового водовода на проспекте Мира, на участке между проспектами Комсомольским и Металлургов. Воду жителям подали по новой трубе, но использовать ее можно только в технических целях. Пока санитарные врачи не проверят воду и не дадут разрешения ее пить.

 

После запуска участок дороги на проспекте Мира сразу перекрыли для движения. К асфальтированию приступило ТОО «Арм-Строй». Фирма ждала, пока коммунальщики закончат. Движение будет ограничено ежедневно до 30 июля, с 8 утра до 10 вечера. Пропускать будут только автобусы.

13 июля в 10 утра на участке ремонта на улице Димитрова – ни одного рабочего. Траншея по-прежнему не огорожена.
13 июля в 10 утра на участке ремонта на улице Димитрова – ни одного рабочего. Траншея по-прежнему не огорожена.

Как говорил на прошлой неделе Сергей Пугачев, директор ТОО «Окжетпес Т», завершить работы с водоводами на проспекте Мира и улице Димитрова планировалось до 15 июля. Но явно не успевают. 13 июля в 10 утра на участке ремонта на улице Димитрова – ни одного рабочего. Траншея по-прежнему не огорожена, подрядная фирма работает с нарушением техники безопасности. Объяснить предпринимателям, что так работать нельзя, в городе не может никто. В «Окжетпес Т»говорят,что устали с подрядной фирмой бороться. Мол, тянем их за уши.

— Три бригады поставили сегодня (13 июля. — Авт.) на улице Димитрова, своих людей им дали. Задача: закончить монтаж, заполнить водой и прохлорировать. Если водовод выдержит испытания, на следующей неделе переврезаем 3 микрорайон и засыпаем котлован, — говорит Сергей Работягов, главный инженер ТОО «Окжетпес Т».

С осторожностью коммунальщики называют новую дату, когда закончат с водоводом – теперь 20 июля. Остается только ждать.