В многоэтажных жилых домах, в которых установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии для того, чтобы начисление за отопление производилось согласно установленного общедомового прибора учета необходимо предоставить в ТОО «Окжетпес-Т» следующие документы:
1.Проект на установку общедомового прибора учета тепловой энергии, согласованный с энергоснабжающей организацией;
2.Паспорта либо сертификаты о поверке на прибор учета с действующем клеймом поверителя;
3.Акт раздела границ балансовой принадлежности тепловых сетей;
4.Копия договора на обслуживание общедомового прибора учета тепловой энергии со специализированной организацией;
5.Протокол общего собрания собственников квартир, подтверждающий полномочия представителя (домкома);
6.Наличие распечатанных суточных архивов за 10 дней и более работы общедомового прибора учета тепловой энергии.
После предоставления документации представители ТОО «Окжетпес-Т» в присутствии потребителя на месте установки прибора учета производят приемку и пломбирование общедомового прибора учета тепла.
При выявленных недостатках в монтаже общедомового прибора учета тепловой энергии акт принятия прибора на коммерческий учета не выдается до устранения всех недостатков на узле учета.
Общедомовой прибор учета считается принятым на коммерческий учет после подписания акта представителями Услугодателя и Потребителя.
Начисление по общедомовому прибору учета тепловой энергии будет осуществляться с момента подписания акта о приемке на коммерческий учет.
При отсутствии акта раздела границ по тепловым сетям и холодного водоснабжения председатели КСК, домовых комитетов и управляющих компаний могут подать заявку на получении акта раздела границ в канцелярию ТОО «Окжетпес-Т» по адресу: ул. Караганды 45А. Копии необходимых документов к заявлению:
— Копия протокола собрания жильцов о выборе домкома;
— Документ, подтверждающий, что дом, на который запрашивается акт, находится на обслуживание данного КСК или Управляющих компаний;
— Копия акта раздела границ, если имелся раннее.