Полицейские Карагандинской области выявили три факта нарушения режима ЧП в ходе рейда, сообщает Polisia.kz.

Несмотря на предупреждение, 26-летний директор ресторана 19 марта провел массовое мероприятие. Данный факт зарегистрирован в Юго-Восточном отделе УП города Караганды. В отношении владельца заведения составлен административный протокол по ст. 462 п.3 КРКоАП, административный суд отправил директор ресторана под административный арест на трое суток.

Тем же вечером 19 марта в дежурную часть Железнодорожного ОП поступило сообщение, что по улице Локомотивной фитнес-клуб нарушает режим ЧП. По прибытию полицейских факт подтвердился: в заведении находилось около 10-15 человек. В отношении 52-летней владелицы фитнес-клуба составлен адмпротокол по ст.476 п.6 КРКобАП. Данный материал был направлен в административный суд, директор фитнес-клуба была подвергнута административному аресту сроком на одни сутки.

Ночью 20 марта поступило сообщение о том, что интернет-клуб осуществляет работу после 22:00 часов. Данный факт зарегистрирован в КУИ Юго-Восточного ОП. В ходе проверки информация подтвердилась. В заведении на момент проверки в 00:30 часов находились 25 человек. Личность владельца интернет-клуба установлена. В настоящее время проводится сбор материалов, после чего будет составлен административный протокол по ст. 462 ч3 КРКоАП и материал будет направлен для рассмотрения в специализированный межрайонный административный суд Караганды.