Владелец злополучного батута, при эксплуатации которого погиб ребенок, до ЧП работал в одном из подразделений службы пожаротушения ДЧС Карагандинской области, сообщает корреспондент bnews.kz Валентина Ваганова.

«Владелец батута на данный момент сотрудником службы ЧС не является. Ранее он проходил службу в подразделении службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ. Он уволился по собственному желанию 20 мая 2019 года. На службе он характеризовался положительно, негативных отзывов не было», — сообщили корреспонденту BNews.kz в пресс-службе ДЧС Карагандинской области.

Как сообщили в Департаменте внутренних дел, 40-летний карагандинец – владелец батута, водворен в изолятор временного содержания за то, что незаконно на территории парка установил батут и не обеспечил безопасность, что повлекло смерть ребенка, а также травмирование других детей.

«По данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье 306 часть 3 УК РК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека». Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства департамента полиции и прокуратуры Карагандинской области», — сообщили в ДВД Карагандинской области.

Напомним, 25 мая в центральном парке Караганды из-за ветра опрокинулся батут, в результате погиб 11-летний мальчик, еще двое детей госпитализированы. Ранее сообщалось о том, что в Карагандинской области объявлено штормовое предупреждение.

Иллюстративное фото: ria.ru