Областной суд согласился с тем, что Анна Адом, директор по персоналу АМТ, нарушила казахстанское законодательство, но освободил ее от наказания.                                            

 

В карагандинском областном суде завершилось рассмотрение апелляционных жалоб Юрия Паламаря и Анны Адом, директора по персоналу АО «АрселорМиттал Темиртау». Обе стороны обжаловали приговор темиртауского суда в отношении Адом. Паламарь просил его ужесточить, а защитники Адом – отменить и оправдать женщину.

 

В феврале темиртауский городской суд признал Анну Адом виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 152 УК РК «Нарушение трудового законодательства». Наказание по приговору: 80 часов общественных работ и лишение права год занимать руководящие должности в АО «АрселорМиттал Темиртау».

Юрий Паламарь, по частному обвинению которого было начато судебное следствие, с приговором не согласился. В апелляционной жалобе он попросил суд назначить максимальное наказание, предусмотренное статьей: 100 часов общественных работ, а также взыскать более существенный моральный ущерб.

 

«Вмешательство в деятельность инвестора № 1»

Анну Адом в процессе защищали уже два адвоката. Один из них, Дмитрий Куриченко, назвал приговор темиртауского суда «расправой» над своей подзащитной. Цель – лишить ее права работать в «АрселорМиттал Темиртау». Кому это надо и причем здесь суд, представитель не пояснил.

— 8 февраля судом провозглашен обвинительный приговор, которым суд приговорил признать виновной Анну Адом в совершении уголовного поступка, предусмотренного ст. 152 УК РК. Просим отменить приговор, так как он вынесен без установления факта совершения осужденной уголовного проступка, при недоказанности ее вины и при наличии в деле бесспорных доказательств, оправдывающих Адом, — уверен адвокат.

По словам Дмитрия Куриченко, его подзащитная не заключала и не прекращала трудовой договор с Паламарем. Приказ об увольнении подписал Вадим Басин, тогда исполняющий обязанности директора АМТ. В полномочия же директора по персоналу входило только согласование таких актов.

— Таким образом, в законным действиях Адом нет состава уголовного правонарушения, — сделал вывод Куриченко. – Также привлечение к общественным работам не назначается женщинам, имеющим малолетних детей до 3 лет. Адом имеет дочь 16 марта 2017 года рождения. Не допускается лишать осужденного права работать в той или иной организации. Судья по приговору лишил Адом права работать в АМТ.

Сторона защиты убеждена, что именно с этой целью директор по персоналу была признана виновной при отсутствии тому доказательств.

— Судья лишил гражданку Белоруссии Адом права на справедливое разбирательство дела, лишил ее права считаться невиновной, пока виновность ее не будет доказана. Вынесенный приговор создает угрозу экономике и безопасности страны. Приговором один из ключевых работников крупнейшего инвестора № 1 в мире осужден без каких-либо на то законных оснований. Это создает прецедент прямого вмешательства в деятельность иностранного инвестора, — сказал Дмитрий Куриченко. — Считаю, что с таким приговором, Ваша честь, я обращаю особое внимание, есть опасность: если завтра выйдет какая-нибудь статья в иностранных средствах массой информации о таком приговоре и о вмешательстве в деятельность инвестора №1 в мире по производству стали, и эта информация разойдется по всем средствам массовой информации, это может нанести особо крупный ущерб как имиджу РК, так и политике президента, так и экономике. Поэтому прошу отменить приговор и Адом оправдать.

 

11 мая в областном суде состоялись прения сторон и было оглашено решение. Суд постановил признать Анну Адом, директора по персоналу АО «АрселорМиттал Темиртау», виновной в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 152 УК РК. То есть она действительно нарушила действующее казахстанское законодательство и осуждена за это. А вот от наказания суд ее освободил.

—  Суд решил освободить ее от уголовного наказания в связи с истечением срока давности совершенного. По мнению судьи, срок для привлечения к наказанию истек, — говорит Юрий Паламарь. — По законодательству этот срок — год с момента совершения правонарушения. По моему мнению, срок не истек. Суд установил незаконность ее действий в октябре 2017 года. Ведь никто, кроме суда, не может установить законность или незаконность.

Решение апелляционной коллегии вступает в силу с момента оглашения. Это значит, что отныне директор по персоналу «АрселорМиттал Темиртау» имеет судимость за совершение уголовного проступка. Кроме этого, на основании предписания управления  по инспекции труда карагандинской области генеральный директор АМТ обязан расторгнуть с ней контракт с 11 мая 2018 года. Также иностранного работника, осужденного за нарушение казахстанского законодательства, могут депортировать из страны…