Почему не двигается очередь в детские сады, что значат «серые» места и как быть родителям, если система виснет.                                                

 

— Просто накипело, — так оправдали родители свое возмущение на встрече с представителем Министерства образования и науки РК и разработчика системы электронного зачисления в детские сады 8 июня.

— Основные претензии – из-за нехватки мест в Темиртау. Система здесь не причем, — отметил Евгений Щербатов, методолог-аналитик, член рабочей группы по реинжинирингу государственных услуг Министерства образования РК.

Однако родители указали на факт крайне сомнительного получения направления с помощью новой системы.

 

Как заявил Евгений Щербатов, система защищена от взломов и не ошибается. Она находится на защищенных серверах единой транспортной среды госорганов, там все шифруется, и ничего поменять не может даже ее разработчик. Причинами некорректной работы системы 1, 2 и 3 июня представитель министерства образования назвал то, что «просто устанавливали оборудование» и перенастраивали систему под Темиртау. Почему этого не сделали до набора и массового притока пользователей в систему?

— Мы заранее о требуемых настройках сообщали разработчикам, но, как мне объяснили там, менеджер не передал наши требования программисту, — пояснила Айгуль Жумабаева, специалист отдела образования. — 2 июня сайт работал, но очень медленно. Мы опять предъявили претензии к разработчикам. Нам сказали: серверная мощность слабая. 3 июня сайт закрыли для увеличения мощности.

— Какой алгоритм был нарушен? – удивился Евгений Щербатов. — Система была отключена для увеличения серверных мощностей. Просто привезли новую технику и подключали.

 

«Кидают места, как собакам!»

— За 43 секунды мы сегодня ввели все данные, но система выдала: указанные телефоны не существуют. Но мы за день до этого открывали: все телефоны, все наши данные – все было нормально. Мы были в отделе образования – проверили специально, все было нормально. Каждое утро в 7 утра не работает система, — заверила одна из мам.

— Мы разберемся с этим. В системе не может быть ошибок! Система – это робот, который работает по одним и тем же алгоритмам. Если у вас возникла такая проблема, то либо ваших телефонов не было в системе, либо номер ввели не правильно, — предположил Евгений Щербатов. — Система просто так ошибку выдать не может. Ежедневно в Темиртау по 500 человек получают направления, а попасть вы не можете, потому что вас тысячи! Прочему вы видите проблемы в системе? Проблема в том, что в городе нет столько мест.

— Вы что творите? Люди в гороо занимают очередь в 6 утра! – не выдержала одна из мам. — Через 12 дней моему ребенку исполнится 3 года. Мне уже сказали, что мы не попадем в сад. Мне 21 июня выходить на работу на завод, а ребенка девать некуда. Если я не выйду, я потеряю работу. Что делать? Как собакам, эти места кидают! Кто успел, тот поймал.

— Никакая система и никакие правила не решат проблему нехватки мест. Родителей очень много, 28 тысяч очередников, нет у вас мест на такое количество!  — ответил методолог-аналитик. — Льготники были всегда, просто раньше вы не видели этой информации. Согласно конституции обязательно обеспечивается только школьное образование, дошкольное не обеспечивается. В возрастной группе 2-3 года мест очень мало в вашем городе, но при этом возраст 3-4 года закрывается на 98%.

В Темиртау всего 14 ясельных групп по 20 человек. Это 280 детей. В очереди детей 2-3 лет — более 2 тысяч.

 

«Бывают несостыковочки»

— Мы взяли направление, приходим в садик со всеми документами, но моего ребенка не могут зачислить. Причина: система выдает, что у папы нет отчества. У папы есть отчество. Руководитель садика вводит ИИН ребенка, папа без отчества – выдает ошибку. Вводит мой ИИН – как будто меня вообще нет в базе. Как нам быть? Мы продлили направление, время еще есть, — задала вопрос одна из мам.

— Вы правильно сделали. Могли быть какие-то несостыковочки с государственной базой данных. Это сугубо технический вопрос. В таких случаях сразу связывайтесь со службой поддержки через сайт, — пояснил Евгений Щербатов. — Система не самостоятельная, она интегрирована со множеством систем электронного правительства, в том числе с государственной базой данных. Возможно, компоненты электронного правительства могут уходить на техобслуживание, тогда система не вытянет данные с базы. Ваш вопрос мы сразу передадим в техподдержку.

Евгений Щербатов обратил внимание родителей на то, что при обращении в техподдержку необходимо максимально полно описывать ситуацию. Чем больше данных, тем быстрее все решат.

Еще один вопрос задали о том, почему доступ к свободным местам открывается для детей, которые и родились позже, и в очередь встали позже, а возрастная группа одинаковая.

— Мой ребенок родился в январе 2016 года. Ребенок моей подруги — в октябре 2015 года. Они раньше встали в очередь. Нам открылись места, а им нет. Почему? Ведь мы попадаем в одну возрастную категорию, — спросила одна из женщин.

— Очереди работают независимо друг от друга. Очередь 2015 года – отдельно, очередь 2016 года – отдельно. Места открываются не просто так, а для конкретных очередей, потому что дети зачисляются в конкретные возрастные группы. Если вы в своей очереди 10-е, то ваша подруга могла стоять 1000-й в своей очереди. Места могли открыться для очереди 2016 года и не открыться для очереди 2015-го. Возрастная группа определяется по возрасту ребенка на 1 сентября, — сказал Евгений Щербатов.

 

О «серых» местах

Спросили родители о том, почему не сдвигается очередь. Ведь многие уже взяли направления.

- Свободные места в этот сад в приоритете до 8 июня, то есть места доступны для первых в очереди. Но 7 июня 792-й очередник получил направление в 14.03. Как это возможно? На каком основании выдано направление?
— Свободные места в этот сад в приоритете до 8 июня, то есть места доступны для первых в очереди. Но 7 июня 792-й очередник получил направление в 14.03. Как это возможно? На каком основании выдано направление?

— Очередь сдвинется только тогда, когда дети будут зачислены. То, что они получили направление – они все равно остаются в очереди. Потому что у них есть право отказаться от направления и вернуться в свою очередь. Срок зачисления – 5 дней. Скорей всего, скорость движения очередь наберет дней через 5-7, — пояснил методолог-аналитик.

— Сегодня я зашла в систему, поймала место в садик №12, смотрю, одно место висит, активно будет в 7 утра. Я с пяти утра не выпускала телефон из рук: в туалет с ним, на кухню… В 7 утра сайт завис! Тут же я его перезагрузила, открываю – места нет. Куда за ночь делись места? Почему мне ни разу еще не открылся ни один садик? Все время серая страница, — возмутилась одна из мам.

— Серым цветом обозначены места, которые в приоритете (то есть доступны в данное время для определенного количества очередников). Вы не совсем правильно понимаете, что такое приоритет. Там те места, которые вышли из детского сада — они доступны к зачислению, но только тем родителям, которые первые в очереди. Еще раз на счет приоритета: есть очередь. Предположим, вчера освободилось 10 мест. Первые 10 человек из очереди получают доступ к этим метам. Если вы не в их количестве, для вас это место будет выделено серым цветом и будет стоять дата, до какого числа. Если к этому числу места еще останутся, то есть очередников из числа первых 10-ти не возьмут, то откроется доступ для всех, — сказал Евгений Щербатов.

 

Коррупция исключена?

— Вы считаете, что система идеальна и коррупция исключена? Давайте по факту. Сейчас все увидят, — предложила одна из родительниц. — Откройте перечень полученных направлений, возраст 2-3 года. Номер заявления — 4692. Было получено направление по времени в 14.18. Это заявление стояло 792 в очереди 2016 года. Но свободные места в этот сад в приоритете до 8 июня, то есть места доступны для первых в очереди. Но 7 июня 792-й очередник получил направление в 14.03. Как это возможно? На каком основании выдано направление? Если места в приоритете, то есть для льготников и первых в очереди, как мог получить его 792-й? Я в этой очереди 280-я, для меня место «серое», как получил его человек под номером очереди 792?

Эта ситуация осталась непонятной и для сотрудников отдела образования. Айгуль Жумабаева, главный специалист отдела, отметила, что, возможно, это взлом системы.

— Мы отправили письма во все инстанции, чтобы разобрались, как было взято это направление, — сказала она.

К сожалению, ни представитель министерства, ни программист фирмы-разработчика системы не смогли внятно пояснить, как так вышло. Обещали разобраться.

— Мы перепроверим все зачисления, как сработала система, — обещала Айгуль жумабаева. —  Хочу сказать родителям: всем детям 3-4 лет места будут предоставлены. Со всеми частными садами, которые работают по госзаказу, родителям нужно с 1 июня перезаключить договор на оплату на 11 тысяч в месяц. Постановление акимата об этом вступило в силу. Дополнительно акимат выделил деньги на госзаказ еще 157 мест. Конкурс состоялся, 130 мест выиграл детский сад «Марьям» (находится в соцгороде, по ул. Клочкова), там три группы 2-3 лет. Мы планируем в этом году выйти с заявкой к властям о выделении еще средств на госзаказ. Если получится, то у нас будет возможность разместить в садах хотя бы половину двухлеток.

 

Так что охота на места продолжается…