В Бухаре прошел крупный международный турнир по таэквондо ИТФ.

 

В одном из древнейших городов Средней Азии — в Бухаре, проходил международный турнир Кубок СНГ «Buhara Open». На этом соревновании собралось более 700 лучших спортсменов Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана. Темиртаускую федерацию таэквондо и СДЮШОР г.Темиртау представляли 6 спортсменов.

 

Первый день турнира ознаменовался пятью золотыми медалями темиртауских таэквондистов. Первыми в борьбу вступили Муслим Толкумбаев и Диас Идрисов в программе «личный туль» (комплексные упражнения) в категории 9-13 лет, цветные пояса. Несмотря на рекордное количество участников в данной категории, а их было 160 человек, нашим спортсменам все-таки удалось выйти из подгруппы и попасть в финал, где Диас Идрисов стал бронзовым призером, а Муслим Толкумбаев — чемпионом. Также чемпионами в своих категориях стали Максим Илясов, Екатерина Филипьева и Валерия Котлярова.

Темиртауские спортсмены выиграли 5 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых медали.
Темиртауские спортсмены выиграли 5 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых медали.

Во второй день турнира проходили спарринги. Первыми вступили в бой юные таэквондисты. Макка Литвинова в категории 8-9 лет (до 28 кг), одержав победу в двух боях, уступила  в финале спортсменке из Узбекистана. Диас Идрисов в категории 9-10 лет (32 кг) в тяжелом бою с абсолютным чемпионом Узбекистана уступил по количеству баллов. Муслим Толкумбаев, одержав пять побед с явным преимуществом в категории 11-13 лет (до 40 кг), уступил в бою за выход в финал спортсмену из Таджикистана, тем самым завоевав бронзовую медаль. Следующими в борьбу вступили чемпионы Азии, победители Кубка Мира Екатерина Филипьева и Максим Илясов, обратившие все внимание участников и гостей турнира на свои зрелищные бои. У каждого из них было по четыре боя за выход в финал, в которых они с легкостью одержали победы. К сожалению, в финальных боях наши спортсмены столкнулись с необъективным судейством представителей Узбекистана, которые не захотели отдавать победу гостям из Казахстана. В итоге, Екатерина Филипьева и Максим Илясов завоевали серебряные медали. Лучшей спортсменкой турнира, завоевавшей титул абсолютной чемпионки, стала темиртауская таэквондистка Валерия Котлярова, получившая две золотые медали в личном туле и личном спарринге в категории 11-13 лет (до 36 кг).

В целом, турнир прошел на высоком уровне, спортсмены получили огромный опыт и массу впечатлений. Темиртауские спортсмены выиграли 5 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых медали и вновь подтвердили свой высокий уровень. К сожалению, Казахстан на этом турнире смогли представлять только спортсмены из Темиртау и Караганды. Но, несмотря на это, нашим спортсменам удалось занять 2 место  в общекомандном зачете и один из кубков привезли в Темиртау. А 1 место заняла сборная Узбекистана, 3 место — сборная Таджикистана. 30 ноября темиртауские таэквондисты вылетели на Кубок Мира в Минск.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ