В Темиртау прошел чемпионат города по спортивной акробатике.

 

1 июня в спортивном комплексе «Полимер» прошел чемпионат города Темиртау по спортивной акробатике, посвященный 20-летию столицы Республики Казахстан Астаны и Дню защиты детей. В соревнованиях приняли участие 65 спортсменов.

 

Соревнования по спортивной акробатике в Темиртау проводятся не впервые, но с каждым разом, тренеры вносят что-то новое в плане организации стартов и всегда творчески подходят к их проведению. В этот раз турнир совпал с Международным Днем защиты детей, поэтому никто из юных спортсменов в этот праздничный день не ушел без призов. Что не могло не порадовать подрастающее поколение, тем более тех, для кого эти соревнования были первыми в их жизни.

По итогам соревнований среди воспитанников Константина Лобанова первые места завоевали следующие спортсмены: смешанная пара Руслан Мелешко и Кристина Петрова; мужская пара: Андрей Мещеряков и Никита Суслов; среди девочек — Полина Петрова, Александра Мальцева и Анна Суслова; среди мальчиков — Илья Дятлов и Аким Павлов; среди женских групп: Яна Краснюк, Ирина Зайцева, Светлана Мельникова, среди мужских — Глеб Бродский, Глеб Катышев, Ильяс Агимбаев и Александр Кубряк.

Среди девочек по 1 юношескому разряду первые места завоевали Алина Исмагилова и Мария Поленова, по второму юношескому разряду — Сания Баймурзина и Мария Ромашкина.

На пьедестале - пары 2 юношеского разряда: 1 место - Сания Баймурзина и Мария Ромашкина, 2 место – Варвара и Василиса Петраковы, 3 место - Евгения Жорова и Алиса Гуляева, Ксения Ким и Арина Гераськина.
На пьедестале — пары 2 юношеского разряда: 1 место — Сания Баймурзина и Мария Ромашкина, 2 место – Варвара и Василиса Петраковы, 3 место — Евгения Жорова и Алиса Гуляева, Ксения Ким и Арина Гераськина.

По акробатическим прыжкам среди девочек 2011 г.р. первое место заняла Ева Золотарева, 2010 г.р. — Милана Башлыкова, 2009 г.р. — София Наянова. Среди мальчиков 2010 г.р. первым стал Валерий Лобанов.

У воспитанников Виктора Калуса среди женских пар по 2 юношескому разряду первое место заняли Сания Баймурзина и Мария Ромашкина. Третье место у Ксении Ким и Арины Гераськиной, Евгении Жоровой и Алисы Гуляевой. Среди 1 юношеских разрядов второе место заняли Олеся Цибулькина и Любовь Фокина. По акробатическим прыжкам 3 юношеского разряда 2010 г.р. первое место заняла Милана Башлыкова, второе — Мария Кондрашева и третье Назерке Дулатова.

Помимо этого, воспитанники тренера Константина Лобанова приняли участие в недавно прошедшем Чемпионате Казахстана среди возрастных групп 11-16 лет. По итогам соревнований смешанная пара Руслан Мелешко и Кристина Петрова заняли четвертое место. Мужская пара Андрей Мещереков и Никита Суслов стали бронзовыми медалистами. Женская группа Полина Петрова, Александра Мальцева и Анна Суслова были десятыми. Наши мужская и женская группы были самыми юными на соревнованиях. Девочки соревновались со спортсменками на 3-4 года старше себя. Однако, несмотря на это, наши девчонки показали высокий класс и заставили соперниц бояться подрастающее поколение акробатов из Темиртау.