Строительство новых детских площадок – проблемный вопрос для Темиртау. То в течение двух лет из-за недобросовестных подрядчиков их вообще не могли обустроить, то в прошлом году в некоторых дворах их устанавливали практически под снегом… В общем, темиртаусцы уже, мягко говоря, заждались – когда же все маленькие горожане смогут проводить досуг с комфортом.

Во время прямого эфира 24 февраля наша редакция задала вопрос акиму Темиртау Кайрату Бегимову, когда мы сможем увидеть адресный перечень дворов, где в этом году появятся новые игровые комплексы. Глава города ответил, что в 2021-м планируют обустроить детские площадки в 25 дворах, их список представят горожанам на следующей неделе.

Секретарь городского маслихата Алексей Ломакин пояснил, что при составлении адресного перечня учитывалось, оформлена ли земля под площадкой, чтобы была возможность после строительства передать её на баланс, так как в городе уже есть печальный опыт, когда новые игровые элементы быстро приходили в негодность. Поэтому, при выборе места дислокации играть роль и активность КСК или УК – они должны быть в состоянии следить за площадкой.

«Кроме того, в этом году планируем установить во дворах с новыми площадками видеокамеры наружного наблюдения, чтобы пресекать факты вандализма», — отметил Алексей Ломакин.