В министерстве индустрии и инфраструктурного развития после ряда грубых нарушений со стороны операторов и выдачи поддельных диагностических карт было решено ужесточить правила прохождения техосмотра в стране, сообщает корреспондент kursiv.kz.

Как сообщил заместитель председателя Комитета транспорта МИИР РК Данияр Коспабаев, были случаи, когда техосмотры продавали на ОЛХ, предоставляли в качестве подарка к страховке, оформляли дистанционно по фотографиям, отправленным на WhatsApp. За последний период территориальными органами транспортного контроля совместно с заинтересованными госорганами проведено более 150 рейдовых мероприятий по выявлению поддельных диагностических карт. По их результатам выявлено более тысячи нарушений, таких как «вырезка-вставка» транспортного средства, 84 факта подделки диагностических карт. Составлено 26 административных материалов в отношении операторов технического осмотра и возбуждено 2 уголовных дела по фактам подделки документов и мошенничества. Этому способствовали упрощение процедуры открытия центров техосмотра и послабления в части контрольно-надзорных мероприятии в отношении МСБ.

Чтобы избежать в будущем таких проблем, Комитетом транспорта были внесены изменения в закон «О дорожном движении», Правила организации и проведения обязательного технического осмотра. Кроме того утверждены новые требования к программным обеспечениям Центров техосмотров. Эти нормы направлены на то, чтобы транспортное средство обязательно заезжало в Центр технического осмотра и проходило фактическую проверку.

«С 2012 года, когда техосмотры передавали в конкурентную среду, пять операторов обслуживают все центры технического осмотра. Все те же пять и работают. Просто те два они не соответствуют, и когда они приведут в соответствие программное обеспечение, они будут снова работать. Были такие проблемы, что недобросовестные центры техосмотра делали фотошоп, обходили эту программу, вручную набирали госномер автомашины, и, соответственно, выдавали незаконные диагностические карты. Их исключили из системы, соответственно, да, они не действительны», — добавил спикер.

Руководитель управления интеграционных решений АО «НИТ» Алия Ахметжанова сообщила, что с утверждением новых правил были расширены требования в части того, что не должно быть ручного ввода, фотографии должны поступать из камеры, которая установлена в центре, а не через WhatsApp, все данные должны формироваться в автоматическом режиме. При этом она отметила, что повышения стоимости техосмотра не ожидается.

Напомним, что на сегодняшний день технический осмотр транспортных средств в Казахстане проводят 645 операторов техосмотра имеющих в своем составе более 1000 центров техосмотра.

Ежегодно на техосмотр предоставляются более двух млн транспортных средств, из них проходят техосмотр около 1,8 млн транспортных средств, то есть в среднем не проходят техосмотр 5% транспортных средств.

Фото: egov.kz