Управление государственных доходов по г. Темиртау сообщает, что Комитетом Государственных доходов МФ РК разработан поэтапный переход путем ежегодного расширения видов деятельности всех налогоплательщиков на применение контрольно-кассовых машин с функцией фиксации и передачи данных.

         С 1 июля 2015 года налогоплательшики, осуществляющие оптовую и (или) розничную реализацию бензина (кроме авиационного), дизельного топлива, алкогольной продукции, а также лица, осуществляющие отдельные виды деятельности, указанные в Перечне, утвержденном Постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2015 года № 1129 с 01.01.2016 года обязаны применять ККМ с ФПД.

С 1 января 2018 года изменилось требование, предъявляемое при регистрации контрольно-кассовых машин в налоговых органах.

В соответствии с п. 1 ст. 167 Налогового Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года  — постановке на учет в налоговых органах по месту использования подлежат технически исправные ККМ с функцией фиксации и (или) передачи данных, модели которых включены в государственный реестр.

В местах отсутствия сети телекоммуникаций общего пользования подлежат постановке на учет в налоговых органах ККМ без функции передачи данных.

Исходя из чего, следует, что налогоплательщики обязаны зарегистрировать в налоговых органах ККМ исключительно с функцией фиксации и (или) передачи данных, за исключением случаев осуществления деятельности в местах отсутствия сети телекоммуникаций общего пользования.

Вместе с тем, ККМ без ФПД, зарегистрированные в налоговых органах до введения изменений, могут применяться до 2024 года.

С 01.01.2018г. для постановки на учет ККМ с ФПД – книга учета наличных денег не требуется.

Особое внимание налогоплательщиков хотелось бы обратить на то, что с 1 января 2019 года предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность через нестационарные торговые объекты на территории открытых торговых рынков должны применять ККМ с ФПД.

Также сообщаем, что с 01.10.2018г. расширен перечень видов деятельности, при осуществлении которых налогоплательщики применяют ККМ с ФПД.

За нарушение порядка применения  ККМ, а также применение ККМ, являющейся неисправной или не состоящей на учете в налоговом органе по месту использования., ч. 1 ст. 284 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» — предусмотрено административное взыскание в виде предупреждения, ч.2 статьи 284  КоАП за действие совершенное повторно в течении года после наложения административного взыскания, влечет штраф на  субъектов малого предпринимательства в размере 15 МРП, для субъектов среднего предпринимательства в размере 30 МРП,  для субъектов крупного предпринимательства в размере 50 МРП.

И в заключении напоминаем об основных направлениях и ходе реализации Указа Президента РК №986 «Об антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы». Ключевыми направлениями противодействия коррупции, определенными Стратегией, являются:

  1. Противодействие коррупции в сфере государственной службы;

  2. Внедрение института общественного контроля;

  3. Противодействие коррупции в квазигосударственном и частном секторе;

  4. Формирование уровня антикоррупционной культуры;

  5. Развитие международного сотрудничества по вопросам противодействия коррупции;

     Целью стратегии является повышение эффективности антикоррупционной политики государства, вовлечение в антикоррупционное движение всего общества путем создания атмосферы «нулевой» терпимости к любым проявлениям коррупции и снижение в Казахстане уровня коррупции.

Управление государственных доходов по г.Темиртау