На линию «112» 24 января, в 13.08, поступило сообщение о запахе газа по адресу: микрорайон Горка Дружбы, дом №31. По прибытию к месту вызова была обнаружена утечка газа из баллона емкостью 27 литров в 5-этажном жилом доме. Сотрудники УЧС города Темиртау отключили баллон и вынесли его на улицу, тем самым обезопасив жителей многоэтажки.

«Управление по ЧС города Темиртау напоминает жителям города о внесении корректив в правила пожарной безопасности, касающихся использования бытового газа в емкостях. Индивидуальные баллонные установки предусматривают, как снаружи, так и внутри зданий. Допускается размещение баллонов в квартирах жилого здания, не более одного баллона в квартире, имеющего не более двух этажей. При этом баллоны должны соответствовать своему назначению и должны иметь сбросные клапаны», — отмечается в сообщении УЧС города Темиртау.

По новому постановлению за нарушение правил будет составляться административный протокол. Спасатели напоминают жителям города о необходимости соблюдать правила пользования газовыми баллонами и проявлять бдительность при малейшем подозрении на запах газа.

Фото: УЧС города Темиртау