Ребенок примерно двух лет шел по улице один и едва не выскочил на проезжую часть в Караганде. От наезда малыша спас случайный прохожий, передает корреспондент NUR.KZ.

Карагандинец по имени Кайрат увидел малыша на пересечении улиц Полетаева-Ержанова-Газалиева.

«Я приехал в этот район к товарищу, смотрю: ребенок гуляет один. Рядом немного дальше от него стояла какая-то женщина. Я думал, это его мама. Но потом заметил, что она села в такси и уехала. А мальчик остался один. Он пошел в сторону дороги. На вид ему примерно 2-2,5 года. Я взял его на руки, обошел все дворы близлежащие. Никто мальчика не узнал. Поэтому отвез его в полицию», — рассказал Кайрат.

В ювенальной полиции прокомментировали данный случай. По данным ведомства, родители малыша уже установлены.

«Данный факт действительно имел место в Михайловском секторе города. Родители малыша уже установлены. Оказывается, они с утра отвели ребенка в детский сад, который расположен недалеко от места, где нашли ребенка, и не подозревали, что он окажется на улице. Как он ушел из стен садика, установит следственно-оперативная группа. Воспитатели, видимо, недоглядели. Наши сотрудники уже работают, родителей и педагогов уже пригласили в отдел. Скорее всего, родители ребенка будут писать заявление на воспитателей и руководство детского сада за халатное отношение к своим должностным обязанностям», — отметили в ювенальной полиции.

Также в полиции добавили, что внесут руководству департамента предложение о поощрении мужчины, который нашел мальчика и проявил активную гражданскую позицию.

Иллюстративное фото: wallpaperscave.ru