Предприниматель, директор фирмы по производству пластиковых окон, который умышленно заражал своих подруг ВИЧ, просит смягчения приговора – мужчина подал апелляционную жалобу, передает корреспондент NUR.KZ.

Темиртаусец считает, что 4 года колонии – это слишком суровое наказание и за умышленное распространение ВИЧ-статуса, и за мошенничество.

«Его жалоба поступила в Карагандинский областной суд. Апелляционная коллегия приняла его обращение. Рассмотрение состоится за закрытыми дверями, поскольку речь идет о половых преступлениях», — сообщили в суде.

Напомним, 28-летний темиртаусец, который 7 лет состоит на учете в медицинском центре, заражал ВИЧ девушек, с которыми знакомился по интернету. Причина такого поведения осталась невыясненной. Кроме того, по версии следствия, он брал деньги с клиентов, обещая установить пластиковые окна, но обязательства не выполнял и скрывался с деньгами.

Судья Темиртауского городского суда Ержан Тастанбеков назначил ему 4 года лишения свободы. По данным суда, мужчина знал о своей болезни, но специально вступал с женщинами в незащищенный половой контакт. Потерпевшими в суде выступили три женщины, четвертая предпочла отказаться от участия в процессе.