В Карагандинской области убийцу 3-летнего малыша осудили на пожизненное заключение, сообщает zakon.kz со ссылкой на NV.kz. Отбывать наказание преступник будет в колонии максимальной безопасности. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного 468 тысяч тенге за проведенные экспертизы и 5 миллионов тенге в качестве компенсации морального вреда, нанесённого матери погибшего ребенка.

Напомним, в сентябре 2019 года в селе Бурма Карагандинской области 23-летний Игентай Сопыжанов, поссорившись с молодой женщиной, с которой ранее его связывали отношения, похитил её 3-летнего сына. Спустя трое суток ребёнка нашли убитым на окраине села. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизе, причиной смерти послужила механическая асфиксия от сдавливания шеи, грудной клетки тупым твердым предметом. Также на голове и теле малыша были различные повреждения.

Пока шли судебные разбирательства, у матери убитого мальчика умер и второй сын – малыш 2019 года рождения страдал заболеванием нервной системы. Его похоронили рядом с братом.

Отбывать срок в колонии максимальной безопасности Сопыжанов будет, так как суд признал его представляющим для общества крайнюю опасность. В ходе одного из судебных заседаний мужчина пытался нанести себе повреждения, поэтому на оглашении приговора конвоиры держали его за руки. Судье и присяжным осуждённый сказал странную фразу: «Клянусь Аллахом, вы узнаете правду и пожалеете об этом».

Фото: ДП Карагандинской области