В Боровом запланирован грандиозный проект по выводу курорта на мировой уровень.

 

В Боровом отдыхать казахстанцы любят – красоты природы завораживают что летом, что зимой. Однако, до уровня международных курортов Боровому еще далеко. Но у властей есть большие планы по развитию этого курорта, в результате которых живописное место поднимет свой статус и станет привлекательным не только для казахстанцев, но и привлечет туристов из-за рубежа.

 

На недавнем брифинге аким Акмолинской области Малик Мурзалин поделился планами:

— Правительством по поручению главы государства выделено более 61 миллиарда тенге. На Большом Чебачьем 233 гектара мы определили — там будет строиться инженерная инфраструктура. После этого будут возводиться отели и другие объекты туристического бизнеса.

В этом году в поселке Боровое на 14 гектарах мы уже начнутся серьезные переделки, так как перед властями региона поставлена четкая задача: сделать курорт мирового класса.

— Там уже начинается строительство, — рассказал Малик Мурзалин. — Там будет зона променада, аллеи, которые выходят к озеру. Будут небольшие отели, кафе, ресторанчики. При этом, мы, естественно, не забываем о том, что надо проводить работу и по обеспечению качественного сервиса и для того, чтобы цены были не очень высокими.

Важная задача в развитии Борового – получение статуса геопарка ЮНЕСКО. Заявка в этом году будет подана. Для чего это нужно? Все просто: статус геопарка позволяет курорту попасть во все справочники, которыми интересуется множество людей в мире.