Как сообщает ведомственный сайт Министерства внутренних дел РК polisia.kz, три женщины и мужчина напали на полицейских, которые охраняли закрытый на карантин подъезд.

«18 мая двое сотрудников Старогородского отдела полиции города Темиртау заступили в ночную смену для охраны карантинного подъезда многоквартирного дома по проспекту Металлургов. Около 21:00 к ним подошли три жительницы города, в возрасте от 24 до 29 лет, находившиеся в нетрезвом состоянии. На просьбу сотрудников покинуть карантинную зону девушки стали вести себя агрессивно. В это время из карантинного подъезда вышел 26-летний мужчина, которого полицейские также попросили вернуться в свою квартиру. Однако мужчина, игнорируя законные требования сотрудников, попытался ударить одного из них. Избегая конфликта и пресекая сопротивление, полицейские уложили его на землю. При этом одна из девушек ногами несколько раз ударила одного из полицейских. К ней присоединились две ее подруги», — отмечается в сообщении polisia.kz.

Полицейские вызвали помощь, и всех нарушителей карантинного режима для дальнейших разбирательств доставили в Старогородской ОП. Начато досудебное расследование по ч.1 ст.180 УК «Применение насилия в отношении представителя власти».