В Караганде на автодороге между остановкой Голубые пруды и мостом по направлению в центр произошло столкновение трех пассажирских автобусов. По предварительным данным, в аварии пострадали шесть человек, передает корреспондент NUR.KZ.

Во время столкновения автобусов в салонах находились пассажиры. По предварительной информации отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, в ДТП пострадали 6 человек.

«Причины и обстоятельства ДТП выясняются. Пока известно, что на дороге между Майкудуком и мостом на ХМК это произошло. Все три автобуса — из одного автопарка. Двое столкнулись, следуя друг за другом, один влетел с встречной полосы. Пострадали 6 человек, но не сильно», — сообщили в отделе.

Полиция выясняет обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

«10 апреля, в 14:25 часов, в полицию поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием маршрутных автобусов на трассе Караганда-Майкудук. По предварительной версии, 61-летний водитель маршрутного автобуса №56, не справившись с рулевым управлением, задел попутно следовавший автобус №40. После чего ехавший следом второй маршрутный автобус №56 столкнулся с первым автобусом №56. Полицейскими выясняются обстоятельства данного ДТП, по результатам которого виновные лица будут привлечены к административной ответственности», — сообщили в ведомстве.

В управлении здравоохранения сообщили, что к медикам обратились 11 человек.

«Наши специалисты обследовали 11 человек. Их отвезли в клинику имени Макажанова, у них ушибы, ссадины, сотрясение. Их обследовали и уже отпустили домой. Еще на место аварии выезжали специалисты центра медицины и катастроф. Они доставили пострадавших в городскую больницу №1», — сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.