Темиртауские велосипедисты выступили в Астане на IV Молодежных играх РК.

 

Наш город на Молодежных играх по велоспорту на треке в составе команды Карагандинской области представляли три велогонщика: Артем Загирняк, Виктор Абдулаев и Дмитрий Резанов. По итогам соревнований сборная Карагандинской области заняла третье командное место.

 

Молодежные спортивные игры РК проводятся раз в 4 года. III Международные спортивные игры по велосипедному спорту на треке прошли в 2013 году. Уверенную победу в командном зачете тогда одержала Карагандинская область. В этот раз на протяжении 5 дней за звание лучших боролись 136 юных велосипедиста из разных городов и областей Казахстана.

Соревнования проходили в таких дисциплинах, как: индивидуальная гонка преследования, спринт, кейрин, групповая гонка скретч, групповая гонка по очкам, командный спринт, командная гонка преследования, групповая гонка с выбыванием, гит и парно-групповая гонка мэдисон.

В первый день после квалификации в гонке спринт после трех заездов, второе место завоевал наш Дмитрий Резанов. На следующий день в гонке кейрин (гонка за мотоциклистом) Дмитрий Резанов стал абсолютным чемпионом. В третий день соревнований прошла гонка мэдисон (парная гонка с толканием). Поясним: на треке едут два участника, один разгоняет круг, подъезжает к своему напарнику, за руку выполняет толчок и второй отрабатывает. Эта гонка проходит 40-50 кругов. В этой гонке наш Виктор Абдулаев в паре с партнером из Караганды из 13 пар стал пятым.

В этот же день прошла гонка по командному спринту. Тут команда Карагандинской области в составе Богдана Рудера, Дмитрия Резанова и Дмитрия Шевцова стала победителем.

В заключительный день соревнований прошла еще одна командная гонка – гонка преследования. Сборную Карагандинской области представляли 4 велогонщика, в том числе и наш Артем Загирняк. В финале, проиграв команде Астаны, наша сборная стала обладателем серебряных наград.

По итогам IV Молодежных игр РК сборная Карагандинской области завоевала 2 золотые и 2 серебряные награды и стала третьей в общекомандном зачете.

Сейчас наши велегонщики готовятся к Молодежным играм РК, которые пройдут на шоссе.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ