Хоккеисты «Темиртау» сыграли в Кокшетау на Кубке Синегорья.

 

В Кокшетау прошел традиционный предсезонный турнир по хоккею Кубок Синегорья. В соревнованиях принимали участие команды: «Арлан» из Кокшетау, чемпион прошлого сезона команда  «Номад» из  Астаны, петропавловский «Кулагер» и «Темиртау». По итогам турнира подопечные Дмитрия Максимова, выиграв один матч, заняли третье место.

 

Кубок Синегорья – это традиционный предсезонный турнир по хоккею, ежегодно проводимый в Кокшетау перед стартом Кубка Казахстана. Ранее он носил название Кубок зернового союза Казахстана. В этом году кубок Синегорья был посвящен 25-летию казахстанской полиции.

 

Два поражения…

В стартовом матче темиртауские хоккеисты встретились с хозяевами площадки — кокшетауским «Арланом». Матч выдался очень интересным и насыщенным. Масса опасных моментов, силовой борьбы и голевых ситуаций, вот то, что зритель увидел в первом матче после перерыва. Как и положено хозяевам, они первыми открыли счет, распечатав ворота «Темиртау» — на 9-й минуте шайбу забросил Киселев. Спустя 6 минут Орлов, реализовав численное большинство, сравнивает счет. На первый перерыв команды ушли при ничейном счете 1:1.

Ближе к середине матча хозяевам дважды удалось поразить ворота темиртаусцев. Сначала Воробьев реализовал численное большинство, затем Ермолаев удвоил преимущество своей команды. После второй двадцатиминутки счет 3:1, «Арлан» впереди.

В заключительной трети матча подопечные Дмитрия Максимова проявили характер и смогли сравнять счет. На 44-й минуте Орлов, выполнив дубль в матче, сократил разрыв до одной шайбы, а на 49-й минуте Воронин сравнял счет. До окончания основного времени матча счет остался неизменным 3:3. А вот в дополнительное время удачливее были хозяева площадки. На 3-й минуте дополнительного времени Кучин забросил 4-ю шайбу в ворота «Темиртау». Итог встречи — 4:3, победа «Арлана».

Во втором матче предсезонного турнира в Кокшетау «Темиртау» уступил «Номаду». Счет был открыт лишь во втором периоде. Ковзалов «распечатал» ворота «Темиртау». Долгое время он оставался неизменным. Тренерский штаб принял решение поменять вратаря на 6-го полевого игрока. Но к положительному результату это не привело. Наоборот, подопечные Юрия Михайлиса забросили вторую шайбу в пустые ворота «Темиртау». До окончания матча он остался неизменным — 2:0, победа «Номада».

 

… и одна победа

В заключительном матче на турнире подопечные Дмитрия Максимова играли с петропавловским «Кулагером». Вот тут нашим хоккеистам сопутствовала удача. «Темиртау» одержал победу над «Кулагером» со счетом 5:3 и занял третье место в турнире, посвященном 25-летию Казахстанской полиции. Лучшим голкипером турнира признан Демид Еремеев. Первое место во второй раз подряд заняла команда «Номад», второе — у местного «Арлана».

 

Следующий матч темиртауская команда проведет в Кокшетау на розыгрыше Кубка Казахстана. Напомним, Кубок Казахстана пройдет на ледовых аренах двух казахстанских городов: Кокшетау и Павлодара. Наши хоккеисты сыграют в группе Б, соперниками ребят будут команды «Арлан» из Кокшетау, «Горняк» из Рудного, петропавловский «Кулагер» и столичная «Астана». В группе А в Павлодаре сыграют столичный «Номад», атырауский «Бейбарыс», «Алтай-Торпедо» из Усть каменогорска, «Алматы» и павлодарский «Иртыш».

19 августа подопечные Дмитрия Максимова проведут матч с рудненским «Горняком».

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ