Несмотря на то, что горячая вода шла холодной из-за проблем на ТЭЦ-2, начисление будет производиться с 14 июня.

 

На прошлой неделе, по информации ТОО «Окжетпес Т», возобновлена подача горячей воды. Ну как горячей? Точнее сказать коммунальщики дали нехолодную воду, всего 32 градуса. Этакий летний вариант. Какой в ней смысл? Это один вопрос. И второй: есть она далеко не у всех потребителей.

 

— Заполнять магистраль начали еще 9 июня. Подали воду с температурой чуть более 30 градусов, потому что на ТЭЦ-2 не смогли нагреть, вышел из строя бойлер. В течение дня отремонтируют, и будут поднимать температуру, — прокомментировал утром 14 июня ситуацию с водой Сергей Пугачев, и.о. директора ТОО «Окжетпес Т».

По словам коммунальщика, вода должна быть у всех, причем чистая. А если ее нет, значит, закрыты задвижки в самом доме.

Сергей Пугачев, и.о. директора ТОО «Окжетпес Т»: - Если у кого-то нет воды, все вопросы к КСК.
Сергей Пугачев, и.о. директора ТОО «Окжетпес Т»:
— Если у кого-то нет воды, все вопросы к КСК.

— Мы всем КСК разослали телефонограмму, чтобы они сбросили воду до полного осветления и только потом подали в дом. Так положено, — пояснил Сергей Пугачев. — 13 июня предприятие вышло на гидравлический режим, но расход маленький — 1700 кубометров, потому что дома закрыты. Если у кого-то нет воды, все вопросы к КСК.

Во второй половине дня 14 июня ТЭЦ-2 смогла-таки нагреть воду до 47 градусов. В домах постепенно открывали задвижки, потребление росло.

— К вечеру, надеемся, под 60 температура будет, —  отметил Сергей Пугачев.

15 июня услуга приблизилась к норме по температуре. По идее, горячей вода считается от 65 градусов и выше. Все, что ниже 65 градусов – горячей водой считаться не может. Но на предприятии планируют производить начисления с 14 июня. Фирме нужны деньги. И там знают, что вряд ли кто из потребителей оспорит требование оплаты за некачественную услугу. Отопительный сезон тому подтверждение…

 

И холодную отключат

В ТОО «Окжетпес Т» предупреждают: в течении лета еще возможны отключения горячей воды. Но уже локальные, по районам и на короткий срок ремонтных работ. А вот почти всему городу в ближайшем времени грозит отключение холодной воды. Ее не будет у тех потребителей, которые запитаны от сопки Опан. Это все районы, кроме восточной части, 3 и 3 А микрорайонов.

— Весь город будет переведен на график. Это связано с ремонтными работами на ТОО «Караганда Су», параллельно мы проведем и свои ремонтные работы, — пояснил Сергей Пугачев.

Не будет холодной воды ориентировочно несколько дней, не более недели. График подачи услуги по часам будет опубликован позже. В ТОО «Окжетпес Т» обещают предупредить потребителей заранее, чтобы можно было сделать запас.

— Также поэтому мы специально постарались запустить горячую воду всему городу, чтобы не оставлять потребителей вообще без воды, — отметил Сергей Пугачев.

 

 

 

 

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Ага.Вода должна быть у всех))).Хрен там.На востоке её нет.И холодная не поднимается до 5го этажа.Живите люди, как хотите.Главное, начисления не забудьте сделать,господа услугодатели.

  2. В последние 2-3 дня холодная вода слегка ржавая, делаю двойную очистку через самодельный фильтр, потом через Аквафор и она светлее, а ведь дети пьют из под крана, а родители даже и не знают об этом. Почему такая вода? И что нибудь делается для её улучшения?

  3. Вода должна быть у всех! Должна, но не обязана. Вот у нас на 3 и на 3А даже не появлялась вода даже ваша чуть тепленькая! И не по вине КСК, а по вашей вине г-н Пугачев. Так что начисляйте тем, кому вы подали с 14 числа, а не всем. А холодная у нас тоже с песочком идет и черно-ржавым осадком (это видно при отстаивании) А ведь вода должна быть без цвета, без вкуса и запаха!

  4. в 8 микрорайон , 3 кольцо воды горячей нет и не надо врать, что во всем городе есть подача воды Только сегодня 19 числа стали разрывать траншею около магазина «Лиана» , говорят, что там порыв, когда сделают- неизвестно. Работают два мужика с совковыми лопатами

  5. 7 мкр, тоже нет воды.на перекрестке Амангельды и Металлургов все перерыто трубы лежат на земле уже больше недели, с такими темпами работ к концу лета дадут воду!

  6. Металлургов, район Городка. Дали 16-го на несколько часов потом отключили и всё привет.

  7. Я знаю причину всех бед с горячей и холодной водой. Во всем виноваты сбрасники на батареях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ