На официальном сайте акимата Карагандинской области работает виртуальная приёмная.

«На территории обширной Карагандинской области проживает без малого 1 миллион 400 тысяч человек. У многих из них порой возникают проблемы, с которыми они обращаются в местные органы власти. Однако по различным причинам не все имеют возможность попасть на личный прием к руководству области. Да и я в силу большой занятости не могу, к сожалению, принять всех желающих.
В связи с этим и была создана моя Виртуальная приемная, чтобы вы, используя потенциал интерактивного общения, могли напрямую обращаться по тем или иным волнующим вас вопросам, высказывать свое мнение о событиях, происходящих в регионе.
Это своего рода обратная связь, которая позволяет мне узнать, как местными органами власти организована работа по улучшению условий жизни населения регионов, решению их повседневных нужд.
Хочу заверить, что ни одно ваше обращение, какого бы вопроса оно ни касалось, не останется без внимания, и по каждому из них будет дан ответ, а в случае необходимости — принято решение», — пообещал Ерлан Кошанов в обращении к жителям региона.

Попасть в виртуальную приемную можно, зайдя на официальный сайт областного акимата: karaganda-region.gov.kz.