По инициативе Министерства внутренних дел с целью борьбы с коррупцией в рядах правоохранительных органов в стране закрыты региональные регистрационно-экзаменационные подразделения. Теперь все функции РЭП возьмёт на себя «Правительство для граждан», сообщает корреспондент ТТК.

Как пояснил старший госавтоинспектор регистрационно-экзаменационной группы административного отделения полиции УВД города Темиртау Бауржан Кажибеков, по вопросам выдачи водительского удостоверения, по замене и получению государственных регистрационных знаков, для снятия авто с регистрации гражданам необходимо обращаться в ЦОН города Темиртау.

Что касается экзаменов для будущих водителей – теперь их будут принимать сотрудники спецЦОНов, где есть необходимые условия и средства, позволяющие тестировать курсантов в автоматическом режиме. Отучившись в Темиртау, выпускникам автошкол придётся ехать на экзамен в спецЦОН в Караганду.

Горожан эта новость явно не обрадовала – в карагандинском спецЦОНе и раньше были проблемы с очередями, теперь они могут еще более увеличиться. Ведь только в Темиртау с начала этого года за выдачей водительских удостоверений в местное подразделение обратились около 1 500 человек, из них более 400 получили права впервые.

Иллюстративное фото: zr.ru