Перед принятием окончательного решения по поводу переименования улиц города, темиртаусцев приглашают на публичные слушания, которые пройдут 31 октября, в 15.00, в городском Дворце культуры. Регистрация участников – с 14.00.

Как сообщает корреспондент ТТК, дать новые имена предлагают улицам Димитрова, Коммунаров, Калинина, Герцена, Тольятти и проспекту Комсомольскому. Так же названия обретут два безымянных сквера: перед бывшим ДК «Энергетиков» в Старой части города и перед центральной больницей в Восточной части. По словам руководства отдела культуры, инициатива о переименовании улиц в честь земляков, которые внесли особый вклад в развитие города, принадлежит темиртаусцам.

«В адрес отдела культуры и развития языков поступило обращение от совета аксакалов, от жителей нашего города о переименовании улиц именами личностей, внесших особый вклад в развитие города Темиртау. И в связи с тем, что в этом году наш город празднует 75-тилетие выпуска первой казахстанской стали, ономастическая рабочая группа приняла решение вынести эти вопросы на публичные слушания», — сообщила руководитель ГУ «Отдел культуры и развития языков г. Темиртау» Айжан Шакенова.