На 66% выросло за первое полугодие число зарегистрированных случаев карманных краж в Темиртау. Для безопасности населения полицейские обустраивают дополнительные стационарные пункты в наиболее людных местах, призывают автопарки устанавливать видеокамеры в автобусах, а горожан – быть бдительнее, сообщает корреспондент ТТК.

Самое большое число жертв карманников полицейские фиксируют в районе рынка в 6 микрорайоне. Поэтому в этот район вернули стационарный пункт полиции.

«Там постоянно находятся сотрудники полиции, от открытия до закрытия рынка. В любое время, если совершается то или иное правонарушение, жители города могут незамедлительно подойти туда, чтобы сотрудники среагировали и приняли меры по раскрытию преступления по горячим следам», — сообщил начальник УП города Темиртау Алибек Молдабеков.

Отмечаются случаи карманных краж и в автобусах, в основном, в общественном транспорте орудуют гастролеры из Караганды и Нур-Султана. Чтобы была возможность собирать доказательную базу, полицейские при содействии акимата обратились к пассажироперевозчикам с предложением оборудовать салоны автобусов камерами.

Иллюстративное фото: 56nv.ru