В планах городских властей установка трех новых аттракционов в парке культуры и отдыха.                                                                             

 

В центральном парке культуры и отдыха запланирован грандиозный ремонт. В него входит восстановление фонтана, ремонт Зимнего сада, павильона «Аквариум» и установка трех новых аттракционов.

 

Айжан Шакеновой, руководителя отдела культуры и развития языков г. Темиртау: - У нас есть детские аттракционы «Юнга» и «Колокольчик», которые пользуются повышенным спросом. Но они уже подлежат списанию и демонтажу, вместо них мы будем устанавливать новые.
Айжан Шакеновой, руководителя отдела культуры и развития языков г. Темиртау:
— У нас есть детские аттракционы «Юнга» и «Колокольчик», которые пользуются повышенным спросом. Но они уже подлежат списанию и демонтажу, вместо них мы будем устанавливать новые.

Центральный парк культуры и отдыха по праву считается островком семейного счастья. Круглый год взрослые и дети проводят здесь свой досуг. И не удивительно, ведь только в этом парке растут многометровые голубые ели, установлены аттракционы, а ни одна свадьба не обходится без фотосессии в Зимнем саду. Потому темиртаусцам на протяжении долгих лет было горько наблюдать, как любимый с детства парк приходит в упадок.

Городские власти это понимают, но денег на ремонт и модернизацию культурного объекта не было. Но вскоре, возможно, все изменится. По словам руководителя отдела культуры и развития языков г. Темиртау Айжан Шакеновой, уже к следующему летнему сезону парк должен измениться до неузнаваемости. В первую очередь планируют отремонтировать жемчужину парка —  Зимний сад. Еще хотят восстановить павильон «Аквариум». Но, пожалуй, самым долгожданным событием станет ремонт фонтана.

— Сейчас решается вопрос по фонтану. Акт обследования должен быть готов 30 октября, он нам даст точную картину: будем ли мы демонтировать старый фонтан и устанавливать новый или проведем ремонт нынешнего, — рассказывает руководитель отдела культуры и развития языков.

Чиновница поясняет: после обследования фонтана будет заказана разработка проектно-сметной документации, и если все пройдет по плану, то уже в следующем году начнутся масштабные ремонтные работы. Во сколько выльется восстановление фонтана, пока неизвестно.

 

201018-7-2

И зимой, и летом

В задумках городских властей и установка трех новых аттракционов, главным из которых станет долгожданное колесо обозрения.

— По колесу обозрения вопросы встают, где оно должно располагаться. Мы не хотим его ставить на старое место, потому что оно находится на окраине парка. Есть предложение установить аттракцион в центре парка, но это будет зависеть от того, как решится вопрос с фонтаном, останется ли он в первозданном виде или нет, — поясняет глава отдела культуры.

В приоритете покупка внесезонного аттракциона, который будет работать и зимой, и летом. Для этого колесо обозрения должно быть оснащено обогревателями и крытыми утепленными кабинками.
В приоритете покупка внесезонного аттракциона, который будет работать и зимой, и летом. Для этого колесо обозрения должно быть оснащено обогревателями и крытыми утепленными кабинками.

По словам Айжан Шакеновой, сейчас им поступает множество коммерческих предложений, предлагают разные виды колеса обозрения. В приоритете покупка внесезонного аттракциона, который будет работать и зимой, и летом. Для этого колесо обозрения должно быть оснащено обогревателями и крытыми утепленными кабинками. Стоимость такого аттракциона — более 200 миллионов тенге. Его покупка будет зависеть от решения депутатов и бюджетной комиссии. Кроме того, планируют заменить еще 2 устаревших аттракциона, а также оборудовать бесплатные игровые комплексы.

— У нас есть детские аттракционы «Юнга» и «Колокольчик», которые пользуются повышенным спросом. Но они уже подлежат списанию и демонтажу, вместо них мы будем устанавливать новые. Также будут установлены детские площадки, где просто родители с детьми смогут прийти погулять. Хотим установить и спортивные площадки с тренажерами, где жители смогут заняться спортом и отдохнуть, — делится планами Айжан Шакенова.

 

Сейчас специалисты отдела культуры и развития языков г. Темиртау готовятся защищать проект по модернизации и благоустройству парка «Восток». Выделят власти деньги на покупку аттракционов или нет, будет известно уже в конце ноября. А пока в городском парке культуры и отдыха ведется замена брусчатки и уже установлены новые столбы освещения. И, как надеются жители города, все эти изменения вдохнут в любимый парк вторую жизнь.