Двадцатилетний парень расстрелял пятерых молодых людей во дворе жилого дома в Темиртау.

 

Вечером 10 мая на территории 4 «А» квартала в Темиртау произошла ссора между молодыми людьми. Перепалка закончилась стрельбой — в порыве гнева 20-летний парень буквально расстрелял пятерых молодых людей, сейчас двое из них находятся в больнице. Откуда у парня взялся обрез, стреляющий дробью, сейчас выясняют полицейские.

 

Молодые люди получили огнестрельные травмы спины, бедер, у двоих задеты жизненно-важные органы. Стрелявшего в парней жителя Темиртау полицейские уже задержали, формулировка – «по подозрению в покушении на убийство». В ДВД Карагандинской области так прокомментировали инцидент:

— 10 мая текущего года бригадой «скорой помощи» из одного дома 4-го квартала города Темиртау были госпитализированы 5 молодых людей в возрасте от 18-ти до 25 лет с дробовыми ранениями. Задержан 20-летний житель города, который признался в том, что в ходе конфликта нанес потерпевшим огнестрельные ранения.

Врачи темиртауской больницы сообщили, что сейчас в их клинике находятся два молодых человека, один из них в крайне тяжелом состоянии. Остальные трое лечатся дома амбулаторно, их состояние стабильно.

— Двоих парней в ту же ночь, как они поступили — 10 мая 2018 года, прооперировали. Один пациент в реанимации сейчас, стабильный, тяжелый. Там было ранение сердца, ранение брюшной полости. Второй в состоянии средней тяжести, он находится в отделении урологии. У него ранение почки, — пояснил хирург Сергей Лян.

Пока никаких прогнозов в отношении состояния здоровья 18-летнего парня, который находится в реанимации, медики дать не могут, говорят, делают все возможное, чтобы спасти жизнь.

Как проинформировали в полиции, в настоящий момент в отношении 20-летнего подозреваемого, стрелявшего в молодых людей, избрана мера пресечения — арест.

— По данному факту начато досудебное расследование по статье 24-99 часть 2 УК РК «Покушение на убийство», — сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Жанатай Сембеков.