Ежегодно каждое третье воскресенье июня в Казахстане отмечается День медицинского работника. Его празднование установлено Указом Президента Республики Казахстан в 1998 году. В преддверии праздника, 19 июня, в Темиртау прошло вручение Золотого знака акима города Темиртау «Призвание» лучшим представителям медицинской профессии.

«Уважаемые работники системы здравоохранения нашего города Темиртау! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем медицинского работника! Вы посвятили себя благородному и ответственному делу – исцеляете людей от болезней, вселяете в них оптимизм и уверенность в завтрашнем дне. В этом году, в связи с пандемией коронавируса, мы убедились, что честь и долг, призвание и самоотверженность – не простые слова, а качества, присущие врачам. Спасибо что вы есть», — отметил в поздравлении исполняющий обязанности акима города Темиртау Мирас Куттыбай.

Обладателями Золотого знака акима города Темиртау «Призвание» в 2020 году стали:
1. Лариса Карпова, заведующая отделения новорожденных КГП «Медицинский центр матери и ребенка города Темиртау», номинация «Лучший педиатр»
2. Гульсара Басыгарина, акушер-гинеколог КГП «Поликлиника №4 города Темиртау», номинация «Лучший акушер-гинеколог»
3. Людмила Куртенкова, заведующая промышленным отделением КГП «Поликлиника №1 города Темиртау», номинация «Лучший терапевт»
4. Данияр Кожабаев, руководитель хирургической службы КГП «Центральная больница города Темиртау», номинация «Лучший хирург»
5. Каламкас Абдикаликова, заместитель директора по МЧ КГП «Поликлиника №4 города Темиртау», номинация «Лучший руководитель года в области здравоохранения»
6. Аниса Горбузняк, фармацевт КГП «Многопрофильный центр матери и ребёнка города Темиртау», номинация «Лучший средний медицинский работник»
7. Ольга Морозова, врач эксперт КГП «Поликлиника №1 города Темиртау» – номинация «За верность профессии»
8. Галина Земляная, врач рентгенолог КГП «Поликлиника №1 города Темиртау», номинация «Лучший врач узкой специализации»
9. Бакыт Досмагамбетова, заместитель директора по МЧ ТО МФ «Гиппократ Темиртау», номинация «Лучший организатор здравоохранения».