В Старогородской отдел полиции УП города Темиртау 20 сентября поступило сообщение: на одном из рынков неизвестный похитил у женщины пакет с продуктами, сообщает Polisia.kz.

«На место происшествия прибыл ближайший наряд патрульной полиции. Выяснилось, потерпевшей оказалась 61-летняя пенсионерка, приехавшая в город из села. Она пояснила, что пошла на рынок, чтобы приобрести продукты. У одного из прилавков отвлеклась, и не заметила, как какой-то злоумышленник украл пакет. Хотя ущерб был небольшой – около 2500 тенге, но пенсионерка потратила на покупки последние деньги. Среди многочисленных клиентов рынка полицейские быстро выделили гражданина, который с пакетом в руках, оглядываясь, ускоренным шагом направлялся к автобусной остановке. Патрульные задержали его. 62-летний мужчина признался, что это он буквально несколько минут назад похитил пакет у пенсионерки», — отмечается в сообщении.

Женщина поблагодарила полицейских за оперативность, признавшись, что не рассчитывала на такой благополучный исход. Возбуждено уголовное дело по статье 187 «Мелкое хищение». Ведется расследование.