Мошенница, под предлогом изготовления контейнера, завладела крупной суммой денег жителя Акмолинской области, сообщает Polisia.kz.

«27 августа в УП города Темиртау обратился 34-летний житель Акмолинской области. Мужчина сообщил, что из-за мошеннических действий жительницы города металлургов, потерял более двух миллионов тенге. Выяснилось, что в конце июня потерпевшему потребовался контейнер, и он стал искать изготовителя данной конструкции. Наиболее приемлемый вариант ему предложила женщина, представившаяся представителем некой фирмы из Темиртау. Между сторонами был составлен договор, по которому потерпевший выплатил более двух миллионов тенге», — отмечается в сообщении.

Заказчик ждал почти два месяца, но изготовитель так и не дал о себе знать. Тогда житель Акмолинской области решил посетить саму фирму, но на месте ее предполагаемого расположения оказалось другое ТОО, не имевшего никакого отношения к производству контейнеров.

Сотрудники полиции по подозрению в совершении этого преступления задержали 42-летнюю женщину. Выяснилось, что она состоит на учете как мошенник в сфере недвижимого имущества. Возбуждено уголовное дело по статье 190 УК РК «Мошенничество». Ведется расследование.